歡迎訪客蒞臨霹靂網

霹靂網討論區會員區首頁 > 精華區 > 《劇情討論》
目錄資料夾 目錄 - 目錄中可以包含主題或文章 主題資料夾 主題 - 主題中的文章會以展開模式表示﹝與討論區相同﹞ 文章檔案 文章 - 單獨一篇文章
回上一層 文章文章主題:【《劇情討論》有素還真在還真不錯】
作者 shoulder94 (Shoulder) 收錄日期 2005-11-20 18:33:01
【本文發表時間:2003-11-19 10:32:29 】

最近在看霹靂兵燹,突然感覺,對於武林中許多人來說,有素還真這號人物在,還真是一件不錯的事。
怎麼說呢?就是當遇上了自己解決不了的麻煩、解不開的謎題、發生什麼冤案、嚴重的傷勢、看不出來的死因、發生重大危機,都有一個人可以找─素還真。
在大多數情況下,這個人都不會拒絕給予協助,甚至是交給他就可以回家睡大覺了,還不用支付服務費,甚至可以要求保證,要他一定辦成功,不然就得負責云云。
素還真可以當眾人的偵探、驗屍官、決策顧問、醫生....
他會出錢出人出力幫你辦事。
大至正邪對立,小至母子相認...承辦的業務範圍非常廣泛。
素還真頭腦清楚,冷靜客觀,知識廣博,大概都不至於隨便冤枉誰,也大概都可以給出八九不離十的意見。他醫術高明,還有素續緣幫忙,只要人還沒死,送到素氏父子手上活命的機會大增。他武功高強,必要的時候還可以暗中保護,或者是乾脆代替苦主執事。
雖然正道上,有能力的人也不只素還真,可是好像沒有第二個人讓人覺得找他無條件協助解決事情是這麼的理所當然。好像什麼樣的事情都可以找他而不會覺得自己矮半截,他也會好好聽你說。
一頁書當然很強,但是一頁書讓人比較敬畏,大概沒人敢對梵天說:"要是出了差錯惟你是問"這種話。一頁書可比素還真強硬多了,只需哼一聲,連霸王橫千秋都不敢說話。再說,一頁書也不像素還真這麼願意管一些瑣碎的恩恩怨怨。
所以,有素還真在還真方便,有什麼疑難雜症,找素還真事務所就對了,提供各項專業諮詢、懸案調查、尋人尋物,不管是被人誣陷,還是想知道自己的媽媽是誰...諸如此類的,免錢還附保證,效率還不低。


TOP