歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 jy7812569 (Mushroom) 日期 2008-11-11 19:13:17 得到評比 0
是的哇。。。。5年纪就开始看了哇。。
永远的体育类经典哇。。。
不过后面结尾没有编成动画确实比较遗憾啊
作者 fenny740304 (貓依) 日期 2008-11-11 15:38:30 得到評比 0
灌籃高手是我看過最好看的運動類卡通了^^
每個角色都很有特色~
天才櫻木~大猩猩赤木~流川楓~三井~~宮城~~
還有太多太多的角色~都讓人印象深刻~
這是一部陪伴我童年的經典動漫阿XDDDD
作者 wudaozhe2004 (黑) 日期 2008-11-11 15:25:49 得到評比 0
作者 b00468343 (渎神之) 日期 道 2008-10-24 07:28
:25洋平的仗义与情练达 流川枫也有搞笑可爱的一面 当看到27集中 三井去篮球队寻事打架 又一次遇到了慈祥宽容的安西教练 他眼里满含泪水 我看到了他真实的悔恨 对自己的自责 对安西教练的愧疚和想弥补想报恩的复杂心情和他对篮球其实是多么的热爱和渴望上场 心里好感动好难过 眼泪哗哗的
瓦也喜歡洋平呢~
不過最喜歡的還是櫻木同學,
看動畫的時候都忍不住跟著別人一起說他是BAGA.
不過絕對不是罵他哦~
作者 xiaoguo8008 (xiaoguo) 日期 2008-11-11 15:22:51 得到評比 0
如果粉筆畫十日后也可以出單行本就好了
裡面很多小細節真是看得心痒又溫暖哪!
作者 b00468343 (渎神之道) 日期 2008-10-24 07:28:25 得到評比 0
洋平的仗义与情练达 流川枫也有搞笑可爱的一面 当看到27集中 三井去篮球队寻事打架 又一次遇到了慈祥宽容的安西教练 他眼里满含泪水 我看到了他真实的悔恨 对自己的自责 对安西教练的愧疚和想弥补想报恩的复杂心情和他对篮球其实是多么的热爱和渴望上场 心里好感动好难过 眼泪哗哗的
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-23 21:54:46 得到評比 0
作者 skyd1116 (御) 日期 2008-10-13 08:18:
11耶~
這消息我還是第一次聽到耶!
我對灌籃高手的印象一直停留在漫畫第31集。
這麼說,結局應該是日本官方發佈的了?
嗯~三年級的畢業之後,能擔任主將的大概也只有宮城了。
第31集的尾聲,
櫻木在海邊讀著晴子的來信,
信中談到赤木與木暮引退了,
新隊長由宮城擔任,
而且有畫出來。

而晴子在彩子的邀請之下,
也正式加入湘北隊,擔任經理助理的工作。

另外,流川被選拔加入全日本青少年代表隊,
還從櫻木面前慢跑經過,
把外套打開,亮出日本隊的球衣給他看,
讓櫻木氣得牙癢癢的!
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-21 17:22:34 得到評比 1
邁阿密熱火隊出現兩名球員的球衣號碼,
都是14號的狀況,
看來,李文斯頓與庫克,
需要好好商量,哪一位換球衣號碼嘍。

令我聯想到湘北的三井,
他是在打架事件之後,半途歸隊的,
劇中都沒有敘述,
他為什麼會穿14號的球衣?

他應該是所有書中出現過的球隊裡面,
身為三年級球員,
球衣號碼最最後面的一位了。
作者 linus007 (空之澄) 日期 2008-10-19 17:42:07 得到評比 0
我自己收藏的是大然的
幾乎他出了幾年我就努力的翻閱了他幾年
所以會變色是正常的吧
要在買新的喔
慾望不大....畢竟跟我家這套舊的有感情了
作者 jieyun (Jieyun) 日期 2008-10-18 10:25:55 得到評比 0
作者 ryo58806009 (風) 日期 2008-10-13 09:59:
12個人也是覺得尖端出版的灌籃高手很有質感,
但是看了裡面的翻譯之後真的和之前的版本有差,
感覺上總是覺得真的有那麼一點怪怪的感覺產生,
個人還是比較習慣前一個版本所翻譯出來的內容。
不過雖然說尖端出版的灌籃高手翻譯看起來有點不順,
但現在還是在考慮是否要重新在買一套尖端出版的來收藏。
因為之前所買的那套灌籃高手也已經有一段時間了,
而且整套都有泛黃的情形產生看了真的是相當不忍心,
有可能是我真的不太會保養所收藏的漫畫才會有此後果,
總之現在可能會慢慢考慮是否真的要再次購入這部經典名作了。
尖端出版社推出灌籃高手,
比大然出版社的版本晚了十年以上,
既比較大本、厚重,又有彩色頁,
售價比較貴是正常的。

尖端出版社的,紙質比較白,
不知道以後會不會變黃?

大然出版社的灌籃高手,
紙質比較偏向米色的。

至於會否泛黃,端視各人如何收藏了。
作者 ryo58806009 (風痕) 日期 2008-10-13 09:59:12 得到評比 0
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-13 09:03:53
尖端出版社所出版的灌籃高手,
優點是有彩色頁,
缺點則是翻譯得比較差,
文句比較不通順。
個人也是覺得尖端出版的灌籃高手很有質感,
但是看了裡面的翻譯之後真的和之前的版本有差,
感覺上總是覺得真的有那麼一點怪怪的感覺產生,
個人還是比較習慣前一個版本所翻譯出來的內容。
不過雖然說尖端出版的灌籃高手翻譯看起來有點不順,
但現在還是在考慮是否要重新在買一套尖端出版的來收藏。
因為之前所買的那套灌籃高手也已經有一段時間了,
而且整套都有泛黃的情形產生看了真的是相當不忍心,
有可能是我真的不太會保養所收藏的漫畫才會有此後果,
總之現在可能會慢慢考慮是否真的要再次購入這部經典名作了。
簽名檔
文字是我與世界溝通的方式
作者 jieyun (Jieyun) 日期 2008-10-13 09:05:37 得到評比 0
作者 skyd1116 (御) 日期 2008-10-13 08:18:
11耶~
三年級的還有留下來的三井,
他認為反正考不上大學,
而且想彌補之前空白的兩年,
所以準備參加冬季選拔賽。

宮城是二年級,
還有安田、角田、潮崎等人。
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-13 09:03:53 得到評比 0
作者 todoroki (supercat) 日期 2008-10-11 21:16:11
早期是31本,前兩年尖端出了24本的完全版
我有入手新版,不僅彩圖全收錄,而且印刷非常好,尖端的贈品也很不錯
現在我的夢想就是收集一套日版完全版><
尖端出版社所出版的灌籃高手,
優點是有彩色頁,
缺點則是翻譯得比較差,
文句比較不通順。
作者 skyd1116 (御天) 日期 2008-10-13 08:18:11 得到評比 0
作者 jieyun (Jieyun) 日期 2008-10-09 18:05:15
灌籃高手並沒有續集,
只有尖端出版社出版的,
比較大本、有彩色插圖的新漫畫。

把以前大然出版社出版的31集,
變成24集,因為比較厚,
內容一樣,只是翻譯的文字不太相同。

赤木與木暮引退以後,
宮城擔任新隊長是真的,
完結篇有敘述,也有畫出來。

至於副隊長大概是安田,
這是個人的推測啦!
耶~
作者 todoroki (supercat) 日期 2008-10-11 21:16:11 得到評比 0
作者 gn01619174 (小) 日期 2008-10-09 11:57:
29還有再出漫畫嗎??

連看都沒看過歐...

有哪個地方能看的嗎??
早期是31本,前兩年尖端出了24本的完全版
我有入手新版,不僅彩圖全收錄,而且印刷非常好,尖端的贈品也很不錯
現在我的夢想就是收集一套日版完全版><
作者 x791212x (Duke) 日期 2008-10-11 19:19:13 得到評比 0
作者 jason1024 (KK) 日期 2008-09-30 19:15:21
閣下未免也太瞧不起海南了 海南之所以會這麼強的前提 就是有阿牧
閣下以仙道跟藤真去守 目前在灌籃高手這部漫畫裡面 能夠完全守住阿牧的 根本就沒有[深津的話步討論 因為那是以前的事了﹞ 凌南海南那場 仙道也是沒有守住他 只能多少降低他的傷害 藤真的話 我想應該更困難了
至於其他 各位 因為海南這支隊伍裡面的軸心是阿牧 所以劇情著墨也比較多 其他角色相對比較少 但是請別以為其他角色都沒那麼厲害 池上的專門是防守 但是阿神是個純射手 一個那麼強的射手 怎麼可能只會定點呢?他一定會擺脫 安溪之所以叫櫻木去守 因為櫻木的體力太好了 我不認為池上的體力可以撐到後半場 而長谷川VS清田 應該是互有來往 怎麼可能一個當家小前鋒 完全被守死 海南可是明星高中... 而武藤這個角色 劇情實在太少提到他了 很難討論到...]
又有其他道友說 高砂是靠阿牧的傳球威起來的 陵南的鐵三角不也一樣 福田沒有仙道 他了不起只是個二流的攻擊手 所以團隊默契也很重要 海南這支是純的球隊 翔陵聯隊則是臨時湊的 所以我想默契上 不太可能媲美他們 勝負我不下斷言 但是要贏二十分 我想 未免太小看海南了 別認為把一堆明星組起來 實力就會超強 NBA不就有許多失敗的例子了??
閣下的錯字很多喔,要加強

在下覺得翔陵聯隊可以贏到10~20分

仙道守不住阿牧沒有關係,其他海南球員守住就好

池上守阿神,魚住守高砂,應該都可以守住

必要時藤真跟仙道可以2對1守阿牧

團隊默契有看過電視版跟湘北打的

相信默契不是問題,加上有1位好教練,瀛海南10~20不成問題
作者 jieyun (Jieyun) 日期 2008-10-09 18:05:15 得到評比 0
作者 gn01619174 (小) 日期 2008-10-09 11:57:
29還有再出漫畫嗎??

連看都沒看過歐...

有哪個地方能看的嗎??
灌籃高手並沒有續集,
只有尖端出版社出版的,
比較大本、有彩色插圖的新漫畫。

把以前大然出版社出版的31集,
變成24集,因為比較厚,
內容一樣,只是翻譯的文字不太相同。

赤木與木暮引退以後,
宮城擔任新隊長是真的,
完結篇有敘述,也有畫出來。

至於副隊長大概是安田,
這是個人的推測啦!
作者 gn01619174 (小強) 日期 2008-10-09 11:57:29 得到評比 0
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-05 22:00:05
道友打錯字了,
湘北的副隊長姓木暮,
暮色的暮。

安田的脾氣與忍耐力都很好,
他的成績應該在中等以上。

赤木與木暮引退以後,
宮城擔任新隊長,
副隊長大概非安田莫屬了。

這樣的搭配,性質上也屬於「鞭子與糖」。
還有再出漫畫嗎??

連看都沒看過歐...

有哪個地方能看的嗎??
簽名檔
感謝命運
作者 jieyun (Jieyun) 日期 2008-10-07 22:41:31 得到評比 0
作者 x791212x (Duke) 日期 2008-10-05 11:35:03
副隊長木幕功課也不錯,不過籃球還好

至於湘北那些板凳球員(安田ˋ角田ˋ潮崎等)

從外表看起來,功課應該不會太差
湘北優等生軍團:

赤木、木暮、彩子。

赤點(紅字)軍團:

三井、宮城、流川、櫻木。

優等生軍團,後來加上了晴子。
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-05 22:00:05 得到評比 0
作者 x791212x (Duke) 日期 2008-10-05 11:35:03

道友打錯字了,
湘北的副隊長姓木暮,
暮色的暮。

安田的脾氣與忍耐力都很好,
他的成績應該在中等以上。

赤木與木暮引退以後,
宮城擔任新隊長,
副隊長大概非安田莫屬了。

這樣的搭配,性質上也屬於「鞭子與糖」。
作者 x791212x (Duke) 日期 2008-10-05 11:35:03 得到評比 0
作者 felice (Felix) 日期 2008-10-05 11:06:26
籃球打得好,功課也很好的,
大概只有赤木了。

若包括球隊的經理,那還有彩子。

258 篇文章 :4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] 《上一頁 | TOP | 下一頁》
看版公告凡內容涉及下列所述之文章均禁止於霹靂網發表:

◆ 帶有不雅文字、以及任何違反公序良俗之標題或文章。
◆ 不當挑撥、謾罵及人身攻擊之標題或文章。
◆ 過度扭曲角色的設定,顛倒角色性別之標題或文章。
◆ 表達露骨、帶有性暗示,不適合未滿十八歲者閱讀之標題或文章。
◆ 涉及男男之情或女女之愛等描述同志感情之標題或文章。

詳細說明請見新聞公告:http://www.pili.com.tw/news/2005011718524715039/