歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 chupiao (秋殤) 日期 2015-05-25 16:41:43 得到評比 0
佛劍好久沒消息了
希望這次跟三教有關的劇情
能順勢帶出三先天的劇情
作者 griffithsai (jun) 日期 2015-05-25 08:47:21 得到評比 0
好希望再次看到佛剑,有大师在就有一种安心的感觉
佛碟不该如此失落蒙尘,十分遗憾啊
作者 drj32 (劍子仙跡) 日期 2015-05-23 18:17:37 得到評比 0
殺生衛護生..斬業非斬人..
期待武道再現佛牒風采..
神淵劍式赦蒼生..
我願斬盡世間一切罪業..自己身墜無間亦不悔..
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-04-17 09:43:30 得到評比 0
作者 dororo32 (Chocobo) 日期 2015-04-16 13:58:49
好久不見的聖行者佛劍分說大師
記得他在大雪原和一頁書辭別時所說的幾句話

佛劍:無情絕情,非是忘情斷情,不曉人間癡迷,渡生只是空談。

梵天:你動過心了?

佛劍:不動心,何以知曉眾生之心,不入苦,何以明瞭眾生之苦,不曾提起,便不能放下。

梵天:嚐遍苦、歷諸劫,知愛憎、悟因果,得大道、證涅盤,這是試煉,更是考驗。

佛劍:可惜,吾知曉的慢了。

梵天:此生有盡,未來無窮,一具皮囊是否完好,無關修行。

大師為護眾生而入世的信念、無間中也無懼前行實在令人動容
懷念大師的:殺生為護生,斬業非斬人 (往生咒配樂響起.....熱血啊)。
道友这段也是我记忆很深刻的

梵天:前方便是大雪原

佛剑:终点已至,请梵天留步

梵天:且再多行几步

佛剑:不用

梵天:那就请佛友静览清风朗月,梵天随后便至

佛剑:秋风仗剑伴云行,莫计盘桓路几程,涉雪穿林归途近,天际处处有钟声

梵天:从征万里走黄沙,南北东西总是家,落得胸中空索索,凝然心是白莲花

还有剑子和龙宿三先天之间的心灵默契共鸣
簽名檔
新浪微博:http://weibo.com/xuanyuankjl
作者 stanleyeva (葉洋) 日期 2015-04-17 04:45:49 得到評比 0
不知道佛劍的劍找得怎樣
希望不要換新劍 而是找到方法重鑄佛牒
佛牒已經背了十幾年了 只有佛牒才能代表佛劍阿
有預感九龍線最後的收尾 還是要靠三先天梵天啊
作者 dororo32 (Chocobo) 日期 2015-04-16 13:58:49 得到評比 0
好久不見的聖行者佛劍分說大師
記得他在大雪原和一頁書辭別時所說的幾句話

佛劍:無情絕情,非是忘情斷情,不曉人間癡迷,渡生只是空談。

梵天:你動過心了?

佛劍:不動心,何以知曉眾生之心,不入苦,何以明瞭眾生之苦,不曾提起,便不能放下。

梵天:嚐遍苦、歷諸劫,知愛憎、悟因果,得大道、證涅盤,這是試煉,更是考驗。

佛劍:可惜,吾知曉的慢了。

梵天:此生有盡,未來無窮,一具皮囊是否完好,無關修行。

大師為護眾生而入世的信念、無間中也無懼前行實在令人動容
懷念大師的:殺生為護生,斬業非斬人 (往生咒配樂響起.....熱血啊)。
作者 brahman (青青子衿) 日期 2015-04-16 00:03:43 得到評比 0
佛劍分說最具代表也最令我難以忘懷的一句話:

天佛尊曾問他:「你所選擇的這條道路將會艱苦難行。」
佛劍回:「墮入無間,吾 無悔。」
天佛尊問:「比丘殺人,如何解釋?」
佛劍答:「分說,不分說,不由分說!」

天佛尊深受感動,賜其佛牒,赦免其殺生罪,賜名法號,佛劍分說!

由此便能看出佛劍知道殺人有罪,但他還是獨自一人承擔所有罪業,雖然踏出的步伐血跡斑斑,但他從不後悔,這才是真正的大慈悲。

-致 九皇座時期的佛劍。
作者 honda733 (明鑒無名) 日期 2015-03-17 22:54:00 得到評比 0
回應 sunrisefox99 (雪鐵銀狐)與有需要的朋友

#我知道自己是個明珠
  +1!
自信是健康的心態。

#常常聽到本來無一物 何處惹塵埃 所以本來就沒有或者根本不要去擁有 才是一切都歸於一個虛無之中
還是一切都沒有必要甚至一切都是無意義的呢?#

本來無一物是從本質上去說本來沒有,作用還是有,如果一切都歸於一個虛無之中,
那麼不應該看見現前的種種景象,曾經發生過的事更無所謂曾經的發生。
夢境好懂,如果說夢是虛無的,在夢裡的種種現象還是有,
甚至是在好夢中愉快的心情、噩夢中的驚恐,所以虛無是不成立的。
但是說有,醒來後夢亦無所去向。這個無與有,得從義趣上看否則很容易搞混。
說無,是因為我們認為種種現象是有的,所以在這當中 執境取捨,於得失中枉受辛苦。
目的是要我們能體取現前生起的這一念心是虛妄的,不隨它轉,這是第一步要了解的。
一直到最後的正知正見,能看破虛妄的智慧都歸無所得,這才真正清淨。
經典上講:「無智亦無得」、「知見無見。斯即涅槃。」或 「知見無。見斯即涅槃。」
就是這個意思。說有說無只是替人解去束縛,為了要破除執有執無,故曰破執之具。只是工具。

可能你會想:如果夢裡的境界與現實的境界若都是唯心所造,那佛以及歷代大徹大悟的人那麼多,
為什麼這個世界還是存在?這是因為共業。
因為沒有人有辦法代替他人消業、替人成佛,就像我們能看到太陽,就是因為共業,
曾經造作過共同的業。若沒有共到這份業,那不會看到同一顆太陽。
人在陸地上,魚在水裡,出不了共業的道理。真正有能力的大菩薩,頂多就是能幫忙暫時轉變環境。

所以問:既然本來是清淨的,為什麼會有生出山河大地?(問處自生顛倒,以生滅心求不生滅)
答:既然本來是清淨的,為什麼會有生出山河大地!(了了見。無所見。)

#這個佛劍是我用最多去思考的 到底心中有佛才是佛 還是要去動手做才是佛#

所以稍微了解上面的道理,就能知道,起初心中必須有佛。說到根本,執在兩邊說有說無都是毀謗,
因為本來是佛、本來是覺。佛不是製作出來的作品,總攝前義,先從止息見解開始,這是正因。
如房屋本來不會轉動,是因喝醉才誤以為房屋會轉,這個轉動的現象,就是本來所無,
知道了這個道理,轉動的幻象甚至是這一念醉相,又是何狀?塵埃上哪裡去找?

後來講的:自性本自清淨。具足萬法。
才是安身立命之處。
至此再看前面的話,繞來繞去不過都是葛藤。「知見無。見斯即涅槃。」

^^
*****honda733重新修改此文章於2015-03-17 23:06:05*****
簽名檔
道聽而塗說,德之棄也!
作者 sunrisefox99 (雪鐵銀狐) 日期 2013-11-05 16:05:58 得到評比 1
新劇的故事很多讓人取思考
這個佛劍是我用最多去思考的
到底心中有佛才是佛
還是要去動手做才是佛
但是動手不見得有人會喜歡
當一件事情都會有對立
有人覺得看得好
有人覺得看不好
有人還覺得是故意

常常聽到本來無一物
何處惹塵埃
所以本來就沒有
或者根本不要去擁有
才是一切都歸於一個虛無之中
還是一切都沒有必要甚至一切都是無意義的呢?

我會去想
還是我是多想
這個一個多
或許就是我的迷惘

期待再度展開翅膀
或許有人說你的能力不足
但是我在進步中
今天或許我就是真的不足
不好,不夠
但是我就是想說明
我有我的價值
我知道自己是個明珠
只是等待磨練

感謝至些故事讓我有一些新的體驗
一種心中有巨大的改變
我知道我自己是誰
我有要我當走的路
知道就要如同聖行者腳步
那條路是不由分說地
作者 shenji (沈季) 日期 2013-11-05 14:39:38 得到評比 0
大師走過那個河面的時候,滿河河燈真是太美了。
佛耋留下的兩顆石子一定是修補佛牒的關鍵。

等著大師佛牒再開,往生咒再響起!!!
作者 deayee413 (何時秋海上) 日期 2013-11-04 17:56:53 得到評比 0
作者 bao741 (baozi) 日期 2013-11-04 17:10:13
佛耋老人家你終於從大師背上爬下來了。
這整個一段大師的劇情都有點長得找不到主旨呀。
雖然我還是喜歡大師能多有這一段文戲。

碎碎念啊碎碎念,大師何日才能重現殺生為護生的英姿,而不是總給新人跑腿墊腳呢?(三先天都是啊
是啊...
如果那真是佛牒並且還會回來我就原諒他...
好好的圣器爲什麽會上仙山啦騙誰!
劍子的古塵多懂事一直都陪在劍子身邊...
龍哥...呃有錢了換著玩..
大佛是:等等我的劍跑丟了我去找找..
哪有這樣的啦(摔!
作者 bao741 (baozi) 日期 2013-11-04 17:10:13 得到評比 0
佛耋老人家你終於從大師背上爬下來了。
這整個一段大師的劇情都有點長得找不到主旨呀。
雖然我還是喜歡大師能多有這一段文戲。

碎碎念啊碎碎念,大師何日才能重現殺生為護生的英姿,而不是總給新人跑腿墊腳呢?(三先天都是啊
作者 qpc0920314 (輕漪唯塵) 日期 2013-09-01 19:23:56 得到評比 0
大師現在的劇情看上去好多了,沒有之前那種煩躁的感覺
前往西佛國沿路遇上不少奇人異事
這名衣服被偷走的老丈說自己叫佛耋(音同佛牒)
又暗示佛劍淹水的那邊(西佛國)
有出現神奇現象,能幫助佛劍解決後續的難題。
簽名檔
過去每一年,我都會來到這裡等待,為她掛上一盞燈,希望能照明她回來的路。
故人已遠,懷念,就不必了。
人生,沒有誰必須為另一個人負起責任的道理。
作者 david2302 (雲遊四海) 日期 2013-08-31 08:20:24 得到評比 0
個人覺得~
現在這個劇情相當適合佛劍!
現在場子根本不是三先天的場; 出來也是當砲灰

而佛劍本來的設定就是個說道僧!
常常帶出意喻深遠的故事 為打打鬧鬧的霹靂武林添入人性色彩
這些許許多多的小故事,都是銀色舍利子見證人世所累積的智慧~
雖然不是主軸劇情
但每每都可以為整個劇情提升質量不少~

既然武力值上,既來只有新角換舊人;
那不如就讓佛劍走回這說道僧的路,感覺更有角色特色 也不會這麼容易被隨便替代

大宗師有句話說得很好~ "要能收的住才放得出"
讓佛劍分說文戲音樂繚繞久了
找回當初佛牒開闔殺戮慈悲之重量
或許也才找的回往生淨土咒響起的熱血

佛劍的武戲偶爾出場秀秀就好~比較長期需要經營的該擺在這些文戲
不必整天這樣揮來打去 濫用先天當個打手在那邊濫竽充數
*****david2302重新修改此文章於2013-08-31 08:38:35*****
作者 jack200419 (寅) 日期 2013-08-19 11:10:19 得到評比 0
佛劍分說目前告一段落
暫時不會出了吧?!
這樣也好~
下次再看到你的活躍不知要等到幾時了???
簽名檔
障羞半面依篁竹,隨意淡妝窺野塘,
飄泊風塵少滋味,一枝猶傍故人香。
作者 pilinokia (瀟雲公子日揚善) 日期 2013-08-17 22:35:27 得到評比 0
作者 windluck (吾邪卍寂寞在窗台跳舞) 日期 2013-08-13 08:48:56
原本的佛劍分說定義是"斬業不斬人",如果他贊同了殺嬰造棺,那他就沒持有"佛碟"的資格,違反了天佛尊的傳命,逆天之路變逆天殺人...

如果佛鄉都定義要殺人才可以殺敵,那麼以後有強敵時,是否只要像羅喉對付御天邪武一樣犧牲別性命就好,也不同徵求別人同意,這樣以後"蒼生"就允取允求了
當初對付邪天御武的人是自願犧牲的,
要說非自願犧牲的應該是被天之佛拿來築懺罪之牆的人吧
簽名檔
瀟雲公子 日揚善.詩號:日照乾坤山河動,劍舞瀟風單人影,龍藏雲深不知處,天地萬象掌握中。
醉眼臥看雲中情,冷眼笑觀世人庸,高處不勝世間寒,情遊天涯傲蒼穹。
作者 r5566fish (伯★決) 日期 2013-08-17 22:20:56 得到評比 0
大師暫退...睿智~
身在不是自己的舞台上
只會因劇情需要
破格再破格...

最近對佛劍最有意見的是
他對百嬰棺的態度
整個"斬業不斬人"的初衷...

最後只能期待佛碟重生啦!
作者 qpc0920314 (輕漪唯塵) 日期 2013-08-17 20:18:24 得到評比 0
佛劍大師這是要暫退的節奏???
不管怎麼說經歷這麼多風波
戲迷看的心也累了
先從第一線退下來也算好事
簽名檔
過去每一年,我都會來到這裡等待,為她掛上一盞燈,希望能照明她回來的路。
故人已遠,懷念,就不必了。
人生,沒有誰必須為另一個人負起責任的道理。
作者 windluck (吾邪卍寂寞在窗台跳舞) 日期 2013-08-13 08:48:56 得到評比 0
原本的佛劍分說定義是"斬業不斬人",如果他贊同了殺嬰造棺,那他就沒持有"佛碟"的資格,違反了天佛尊的傳命,逆天之路變逆天殺人...

如果佛鄉都定義要殺人才可以殺敵,那麼以後有強敵時,是否只要像羅喉對付御天邪武一樣犧牲別性命就好,也不同徵求別人同意,這樣以後"蒼生"就允取允求了
簽名檔
終焉之刻上邪癸太殤!伏羲女媧以風邪!吞蝕萬相大邪鬼!世曾相識卍邪也!因果輪迴君化邪!天殛風魂闇影宿緣空靈,時空心命虛、天地無夢冥五只虯纏大千世界大蛇
孤單在月光下漫步
作者 spring (spring) 日期 2013-08-12 23:18:01 得到評比 0
作者 shiyin528 (棉花糖) 日期 2013-08-12 19:48:28
只有一句話,編劇要嘛根本不了解佛劍這個角色當初的設定,要嘛已經從本質上變更了佛劍的內涵,不管是哪一個,都令人嘆息~
想當初佛劍殺佛子,在心理上與肉體上是經歷了多少苦刑磨難──這還是在佛子同意自願犧牲的前提下──那麼多的鋪陳描述,才造就出秉持著“殺生為護生,斬業非斬人”這樣一位慈悲心腸的佛門大師的形象,可現在呢?人命關天,卻是口頭上說幾句話,便過去了,而且還由他人執行,佛劍從來都不是遇事推卻的人呀,尤其事關犧牲無辜生命。這真的是佛劍嗎?根本是披著佛劍外皮,不知哪裡來的史萊姆了吧~
殺嬰造棺,確實是茲事體大罪孽深重,所以當初佛劍要慎重考慮再決定的話
戲迷一定是贊成的。

但如果佛劍線編劇認為:殺嬰造棺是不對的。那麼便是編劇自己砸自己的場子。
三棺是編據自己設的滅波旬唯一辦法,
試問,如果沒有正道人是要去做,佛劍他做不做?
佛牒劍靈你說呢?
另尋他法解決波旬?那編劇幹嘛那麼殘忍的讓雲朵殺100嬰?又沒必要嘛~~

3903 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告發言內容過於類似者,版主將視情況合併或刪除主題。