歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-07-21 16:11:50 得到評比 0
商品名稱:『枕眠江湖』創意枕套Ⅱ

商品款式:意琦行、綺羅生、亂世狂刀、葉小釵

商品售價:NT$399 / 個
對小釵的有興趣
簽名檔
霹靂會第二十二年度葉小釵官方後援會會員招募
葉小釵後援會誠摯邀請您一起支持小釵相挺邁向二十七年
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-07-21 13:21:01 得到評比 0
作者 bobo27419 (BOBO) 日期 2016-07-05 12:24:35
May掌,請問團報的與自己報名的不同之處在哪裡
我看早鳥預約入會以及團報的金額都是一樣的呢XD

小釵的公仔實在是太吸引我了=///=
但早鳥入會到7/20,才有九折優待

參加團報的話
到八月底前或是之後
都還可以以團報方式(也就是九折優待入會哦)

呵,記得
入官會,要寫"葉小釵後援會"
偶像前三名票選,第一名寫葉小釵,第二名寫蒼鷹
簽名檔
作者 bobo27419 (BOBO) 日期 2016-07-05 12:24:35 得到評比 0
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-07-05 12:07:28
霹靂會二十二年度線上入會招募盛大開跑
《會員獨享入會好禮》

※經典公仔第三彈:刀狂劍痴葉小釵典藏傳奇公仔

延續前兩年度經典角色初登場版概念,霹靂會隆重推出,刀狂劍痴葉小釵初登場版公仔。霹靂史上早期的俠客代表人物葉小釵,霹靂會選擇相當膾炙人口的隻手之聲事件,重新模擬葉小釵思考難題時的場面,為破解半駝廢所給的難題,不斷苦思,終致一夜白髮,迷惘中不改決心。刀狂劍痴的傳奇,就在此即將展開新一頁的篇章。
May掌,請問團報的與自己報名的不同之處在哪裡
我看早鳥預約入會以及團報的金額都是一樣的呢XD

小釵的公仔實在是太吸引我了=///=
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-07-05 12:07:28 得到評比 0
霹靂會二十二年度線上入會招募盛大開跑
《會員獨享入會好禮》

※經典公仔第三彈:刀狂劍痴葉小釵典藏傳奇公仔

延續前兩年度經典角色初登場版概念,霹靂會隆重推出,刀狂劍痴葉小釵初登場版公仔。霹靂史上早期的俠客代表人物葉小釵,霹靂會選擇相當膾炙人口的隻手之聲事件,重新模擬葉小釵思考難題時的場面,為破解半駝廢所給的難題,不斷苦思,終致一夜白髮,迷惘中不改決心。刀狂劍痴的傳奇,就在此即將展開新一頁的篇章。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-26 09:43:49 得到評比 0
古原爭霸第八章

我苦客棧內~
驚見齊天變暈倒在地,一頁書棺木不見
解鋒鏑:齊天變。
葉小釵運功於齊天變
齊天變:我怎樣了,天陽棺呢。
解鋒鏑:被奪走了。
齊天變:這..我聞到一陣月下香的香味,後來就不醒人事了。
解鋒鏑:來者是一名女性。
齊天變:你怎麼知道,男人也可以擦香水啊。
解鋒鏑:你的脖子留有唇印。 你希望是人抺胭脂,然後親近你嗎。
齊天變:我一定要將這個偷親我的敗類,抓出來正法。不是因為被玷污了,而是我竟沒將一頁書顧好。 
    抱歉,解鋒鏑,你責備我。
解鋒鏑:不用自責了,事發突然,不是你可以防範的。 掌櫃爆體身亡,而兩名伙計被斷首。
    這樣殘酷的殺法,看來獸妖焚三化獸,確實是禍害。
葉小釵:啊。
解鋒鏑:獸妖焚乃是一口邪劍,是當初夸幻之,請人收服三妖,將之封印在劍上,怎料今朝被崇玉旨釋放。
齊天變:那這樣看來,夸幻之父也不算是全然的壞人嘛。
解鋒鏑:不必急於對夸幻之定義好壞。 在他身上,我一直有一股奇異的感覺。
齊天變:什麼感覺。
解鋒鏑:目前還說不出所以然來。
齊天變:陰陽婆說,夸幻之別有居心。 你欠他太多的人情,以後就還不起了。
解鋒鏑:放心吧,我自有斟酌。
齊天變:那現在我們是要怎麼找回一頁書,所有的線索都斷了。
解鋒鏑:沒,還有線索。
齊天變:在哪裡。
解鋒鏑:你頸上唇印就是線索,還有帶著月下香花味的迷魂者,以及地上的飄雪,這都是追查的方向。 
    就先從無道流市的三大家族下手。
齊天變:這跟三大家族有什麼關係嗎。
解鋒鏑:沒什麼關係,只是他們三大家族掌握無道流市的大小人事。
    對什麼人,有什麼特徵,他們應該都了解。 以這些線索,找他們探聽,應能探出頭緒。
齊天變:說的也是,那我們走。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-26 09:43:10 得到評比 0
古原爭霸第八章

我苦客棧外~
口白;自磚瓦之間,戰至天地之間。 自劍鋒寒芒,戰至劍端毫光。 
   這一戰,分毫必爭。
解鋒鏑在一旁關注此戰
葉小釵:喝。
昴宿兒:啊。
口白:是夜有雪,是夜有劍,激盪心間劍聲。
昴宿兒:小心,要出大招了。
口白:昴宿兒內心一股怒火,無由燃燒。 起心轉念,便是邪刃無道。
   葉小釵劍身一探,無盡劍意斂於樸實一招,化繁為簡的一劍,覷破噬世嗔念。
昴宿兒:你的劍,我記住了。

解鋒鏑:一度我十分擔憂,但追到此處。 看你劍心沉如老樹,吾便知道,此戰無憂了。
葉小釵搖頭回應
解鋒鏑:自謙也是你劍法的一種特色,我們回去吧。
葉小釵點頭示意
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-26 09:42:53 得到評比 0
古原爭霸第八章
我苦客棧
口白:雪夜伏殺,獸妖焚三化之一昴宿兒,雙戟渴魂。
   葉小釵劍意凜然,引動昴宿兒嗔殺之念。
葉小釵:喝。
昴宿兒:啊。
口白:一者隱邪戟光動八方,一者浩氣劍虹激雪浪,逆盪方圓。
昴宿兒:對手不差,可惜場景不對,來吧。
昴宿兒葉小釵離開了客棧,至客棧外再決鬥

我苦客棧內~
解鋒鏑:此人來意不善,恐怕有詐。
    齊天變,你守住一頁書前輩,吾前去觀視。
齊天變:你沒武功。 叫你顧人也是不對,要小心啊,刀劍無眼啊。
    而我會好好將一頁書顧好,不會出半點的差錯。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-21 13:27:37 得到評比 0
◎武道列傳系列 【霹靂院線台】5/20 獨家播映

霹靂武道列傳I-誰與爭鋒

無聲的人無聲的劍,葉小釵白髮劍者首次聯手PK赦生童子。
經典武戲大全,以專業剪輯回顧精彩片段,市面上已經絕版的武道列傳片段,即將讓您線上再回味!
線上播放

►5/20 霹靂院線台獨家播映 14天免費體驗!!
https://www.youtube.com/watch?v=Q-fS64iv4XE&list=PL-jWy0_NDa1kIJARfWR64tzAn8vg7hd2h&index=14
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-19 13:09:20 得到評比 0
古原爭霸第七章~

我苦客棧內~
解鋒鏑:嗯。 
突見二顆人頭飛入,客棧老闆被昴宿兒以戟取命

昴宿兒:好久不見了,解鋒鏑。
解鋒鏑:閣下是。
昴宿兒:獸妖焚三化之一。
解鋒鏑:啊
齊天變:什麼化,把你吞入肚子消化消化,你講好不好。
齊天變與葉小釵來到
昴宿兒:嗯。 (昴宿兒眼神凝神以待關注葉小釵身影)
昴宿兒:昴宿兒冒險傳,第四關。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-18 09:14:29 得到評比 0
古原爭霸第七章~

我苦客棧
口白:夜黑風寒,磨刀霍霍。 是世道艱難,逼人趨惡。

我苦客棧房外~

口白:北域寒夜,無眼的人,驚覺四周。
齊天變:已經三更了,你怎麼不見啊。
葉小釵不語凝望夜空
齊天變:是在擔心解鋒鏑嗎,我跟他交情很好。
    我們有段時間都一起出生入死,簡直是過命兄弟了,我會保護他。
葉小釵轉身看齊天變
齊天變:你那是什麼眼神,不相信嗎,我是鴻福齊天的齊天變。 
    只要有我在,不管有何災厄,解鋒鏑都能安然渡過。
葉小釵點頭示意後,轉身再凝望夜空
齊天變:你既然是素還真的朋友,那也就是我的朋友了。 你不講話,是要提高我的智商嗎。
葉小釵轉身看齊天變
齊天變:我都忘了你是啞巴。 那為什麼一路上,解鋒鏑都能一直跟你聊天。
    我還以為你是講話小聲,不想讓我聽到你們講話的內容。
    現在想來,解鋒鏑根本太神嘛。
葉小釵:啊(手指心再指眼) (以眼觀心)
齊天變:什麼意思。 莫非是....
葉小釵:噓。(以手指嘴)
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-17 10:02:13 得到評比 0
截取於古原爭霸 搶先看第十一、十二章內容~

北天壁~
口白:北天雲湧,怒動九霄。 兩龍衝擊,旋動整個北天傾衡。
解鋒鏑與葉小釵在一旁關注兩龍之爭
口白:倏然,帝弓金虹威勢上弦。
笑南冠:鋒火光晝 疾驚雷。
口白:雲空龍戰已臻白熱,未及反應之時,金虹神箭,破雲穿心而來。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-13 19:09:03 得到評比 0
小釵第二次對決昴宿兒,十招為限

雖然電子報文字內容寫得不錯
但,看起來不及第八章的好

攤手

不能期待太高的
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-13 06:14:55 得到評比 0
截取於 古原爭霸第九章電子報內容~

藍玉堡內,三化殺勢威逼,葉小釵、齊天變,凜然應招!戰喝響,殺戮頓起,雙戟嗔念,唯戰唯勝。齊天棍式,雖是霍霍沉風,但首遇奇妖幻殺,總是棍差一寸,不著飄妖衣塵。反觀葉小釵旋劍起風,風中游影似探若固,劍意留跡又隱蹤!
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-10 14:45:34 得到評比 0
古原爭霸第六章~

解鋒鏑、葉小釵以及齊天變拖棺而行來到北域雪漠

口白:天候極惡的北域雪漠,隨處可見屍骨傍路。
解鋒鏑:怎會如此。 人死合該入眠,讓我為你們收埋。
葉小釵亦一同協助解鋒鏑為屍骨收埋入土安眠

齊天變:這個地方,處處屍骨見天,可憐喔。 都是被這些壞天氣冷死了。
解鋒鏑:這些人的死,觀其屍骸,不只是被天氣冷死的,還有餓死以及被人所殺。
齊天變:被殺。
此時,一群村民群眾走來

解鋒鏑:敢問兄台,如此倉皇而行,是為何故。
村民:還有什麼,北域天災人禍不斷,逼得人活不下去了。
解鋒鏑:解某數個月前,曾來過北域一趟。 當時生存條件,還不致於如此惡劣。
    這幾個月內,北域是發生什麼變故。
村民:這個地方生活本就困苦,所以人與人之間時有相爭。 
   但在三個月前的一場大雪崩,將北域變得更為困苦。 如今又大雪不斷,大家已經是無處掙活。
解鋒鏑:據吾所知,離此西北地有一地泉,水源豐沛,又位處山陰之地,氣候相形溫暖,所以形成一
    個集市。 為何你們不往那集市遷徙,卻選擇冒險越過雪漠。
村民:那個氓流集市,又叫無道流市。 原本是大家做生意,和安居的好地方。
   但近年來三大家族,互相爭地盤,時常發生爭鬥。 使得這些小販,只能紛紛走避。
解鋒鏑:解某絕對不容許,這樣的惡霸橫行。
村民:我勸你還是不要管閒事了。 這條路上,很多人死在三大家族的黑刀之下。
   只能說是蒼天無眼,讓大家都活不下去了,活不下去了。 走啦。

解鋒鏑:嗯 待此地屍骨全數收埋後,我們便前往氓流集市,休息一夜吧。
齊天變:你想多管閒事了。
解鋒鏑:這是天下事,不是閒事。

氓流集市~

朱崔寨之人:習水那塊地,歸朱崔寨管,你們憑什麼插手收稅。
青雲盟之人:現在這個世界,都是看實力講話。 我們想插手習水,你能奈我何。
千崔寨之人:看來青雲盟,是不打算照規矩來囉。
青雲盟之人:誰的刀利,就由誰作主,殺。
千崔寨之人:殺。

齊天變:他們打起來了,我們是不是要幫忙。
解鋒鏑:那你想幫哪一方。
齊天變:我哪知道。 看哪一邊不順眼,就給他強落去。
解鋒鏑:那如果我們幫的,就是迫害百姓的惡徒幫派,那該如何。
齊天變:那你說我們要怎樣調停。
解鋒鏑:不用調停。 前面有一間客棧,我們先安頓前輩的軀體之後,再四處打探一番。
齊天變:好吧。

我苦客棧~
解鋒鏑、葉小釵以及齊天變來到

齊天變:我苦啊,真的是我苦客棧。 這這這,這是要怎樣住人。
掌櫃:客人是住宿還是用饍。
解鋒鏑:兩者恉有,兩間房間,有勞掌櫃安排了。
掌櫃:當然當然,客人隨我來。

掌櫃:這間房間比較大間,就讓公子你與你的...
解鋒鏑:這棺材內,有我最重要的人,需與我一道。
掌櫃:是是是,這間就讓你住。 另外二位公子隨我來,你們的房間就在井院的對面。
齊天變:為什麼不能住在隔壁就好。
掌櫃:抱歉,隔壁已經有人住,只剩井院對面還有空房,請隨我來。
葉小釵與解鋒鏑互相眼神示意

解鋒鏑:嗯 至少茶水還算乾淨。

掌櫃:賺死了賺死了,這組人馬是大肥羊。 看他們三人裝扮,根本就是有錢的商人。
   帶著兩個保鑣,保護價值不斐的古董寶物。
?:古董,你說那具棺材裡面是古董。
掌櫃:當然啊,說是棺材都躺屍體。 但區區屍體,何必如此大費周章,隨地埋埋不就好了。
   依我看,那口棺材內絕對藏著寶物。 各位兄弟,準備動手了。
?:好。
*****look2266重新修改此文章於2016-05-10 14:46:46*****
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-08 12:26:47 得到評比 0
古原爭霸第六章~

解鋒鏑與葉小釵以及齊天變回到天月山水~

解鋒鏑:是忘掌教。
忘瀟然:解鋒鏑,你終於回來了。
解鋒鏑:看先生神情,必是有要事。
忘瀟然:沒錯,是關於獸妖焚。 那口劍上的三化,已脫離禁錮之事。 
    三化獸凶惡非常,尤以兇首惡來。最是棘手,必須設法再行禁錮。
    吾欲找夸幻之父,尋他一助。
解鋒鏑:聽起來夸幻之父與這三化獸,關係非比尋常。
忘瀟然:當初三化為惡,就是夸幻之父請人所收服。 我希望能找到他,詢問當初收服之事。
解鋒鏑:此事甚是緊急,夸幻之父的居處,便在支焉山深處的荒誕之始。 
    不過此地處處玄機,夸幻之父更是深藏不露。 你隻身前往,須多加小心。
忘瀟然:我會小心,多謝告知。 
    另外,聽聞先前佛門與幽都大戰。 聖眾之潮被幽都殲滅殆盡,不知塵渏。
解鋒鏑:卻塵思前往找尋佛門聖處,掌教放心吧,他無事。
忘瀟然:吾明白了。 叨擾許久,告辭了,請。

解鋒鏑:請二位在此等候,我到裡面查閱典籍。
齊天變:怎樣也都等你啦。
片刻之後
齊天變:怎樣,有收獲嗎。
解鋒鏑:誕登法藏中有載,以鎖氣靈珠,借命養命之法,可讓人脫胎重生。
    但要形成鎖氣靈珠,需要先其羽化。 這羽化的條件,前輩都符合。
    現在就看,是否能取得石之礱之石元之氣,助前輩形成靈珠。
葉小釵:啊。 (事不宜遲)
解鋒鏑:是啦,我們出發吧。
齊天變:不喝杯茶再走嗎。
解鋒鏑:路上喝吧。
齊天變:我苦。
齊天變拖棺隨後而行
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-08 10:23:25 得到評比 0
古原爭霸第五章後半~

雲渡山~

秦假仙:不知夸幻之父,到底是什麼來歷。 解鋒鏑赴他的約,是不是會有危險。
齊天變:夸幻之父的底細,我一清二楚。
秦假仙:你吹牛的時間又到了是不是。
齊天變:你別看我不起,我告訴你,夸幻之父也是我的同修。
秦假仙:算了,與其跟你在這練肖話,我還是與我的老小的一起看護一頁書好了。
齊天變:你...
解鋒鏑回到了雲渡山

解鋒鏑:我想到了。
陰陽婆:嗯。
解鋒鏑:陰陽婆,我想到如何能知道石之礱的下落了。
陰陽婆:你感應到石之礱藏身何處了。
解鋒鏑:不知。 不過,妳可記得當初吾說吾在收服水之礱時,曾得它水淬沃身,才平息吾心口剝離之症。
陰陽婆:水之瀧與石之礱有何關係嗎。
解鋒鏑:吾曾感受過水之瀧被萬石壓身之苦,在收服它的同時,曾在意識對峙中,見到石之礱之凶相。
    我想,水之瀧必然與石之礱下落,有密切關係。
陰陽婆:原來石之礱是借水之瀧,來隱匿自己行蹤嗎。 石之礱犧牲同伴的個性,真是不改啊。
解鋒鏑:嗯 陰陽婆你與石之礱認識嗎。
陰陽婆:不過曾有卜算罷了,算不上認識。 
解鋒鏑斂眼之間
陰陽婆:你打算何時要動身。
解鋒鏑:越快越好。
陰陽婆:那我要為焚天,設置一副天陽棺,加強泥犂布牒之效。
解鋒鏑:有勞了。

解鋒鏑:這趟路必須經北域凶地。 如今的我武力不備,希望葉小釵能與吾同行。
葉小釵:啊。
齊天變:我也要去。
秦假仙:我與業途靈也要跟。
解鋒鏑:此行,人不宜多。 
    齊天變乃人之龍,或許在找尋相關九龍之氣時,能有幫助,就再請齊天變同行。
秦假仙:好啦。 人之龍啊,你說你是一頁書的同修。 這趟路就要負責,將一頁書顧好。
    若有什麼差池,唯你是問。
齊天變:還用得著你操心嗎。
解鋒鏑:好,那就勞煩齊天變協助運送前輩軀體。 我們整裝完畢,就先回天月山水一趟。
齊天變:為什麼要回天月山水一趟。
解鋒鏑:事關一頁書前輩脫胎重生。 我必須回去查閱相關的典藉資料,讓此行更無差錯。
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-06 19:29:29 得到評比 0
第七章,第八章一對昂宿兒的部份還蠻不錯的
小釵用最樸實的一招

而第八章後,再度面對昂宿兒
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-06 19:21:56 得到評比 1
小釵與齊天變在第七章的互動真有趣
小釵的謹慎以對以及處之泰然的對話

XD

晚點,再補第五~八章的劇情內容
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-06 05:43:28 得到評比 0
截取於 古原爭霸第八章電子報內容~

為奪回一頁書,解鋒鏑三人尋至藍玉堡,卻見堡內遍地屍身,滿目血腥不忍卒睹!心生疑惑,就在解鋒鏑接碰觸屍體一刻,眼前竟生感應,無盡前景回放,屠戮的影、哀嚎的人,魘生血腥殘景!突然!卻逢詭雪飄,殺意濃,三化威至,殺劫再臨!
簽名檔
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2016-05-06 05:41:21 得到評比 0
截取於 古原爭霸第八章電子報內容~

雪夜伏殺,獸妖焚三化之一昴宿兒,找上解鋒鏑三人,雙戟渴魂,誓要飲血而歸!葉小釵劍意凜然,引動昴宿兒嗔殺之念,迴身數擊,鏗然戰聲,怒動沉雪!雪沉千年,一夜翻騰,一者隱邪戟光動八方,一者浩氣劍虹激雪浪,秋水連翩,逆盪方圓!
簽名檔

3455 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告【主題分類不當】

為了區隔討論的內容,方便瀏覽著判斷與閱讀掌中版之討論主題,本版提供了六種主題類型供網友們為您所發表的文章作分類。
﹝詳細分類說明請參照版規﹞敬請各位版友們在開題時依照上述的分類來進行發言。以維持版中文章的秩序與整齊。
倘若版主發現有未依照上述分類發言的情況,將依版規中“未依本版制定格式開題”之規則處理。