歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 smallsnake90 (月光石) 日期 2015-08-27 20:48:31 得到評比 0
作者 yayun68 (芸) 日期 2015-08-27 18:03:02
我想小文道友說的應該是這一款遊戲
https://www.facebook.com/dmyxtw

霹靂的粉絲頁有貼過圖
不過網址太長,我就直接貼遊戲的粉絲頁^^
這只是合作的遊戲,我想應該跟正劇沒有多大的關係
過馬路時也看到^^

「盜夢英雄」公車廣告緩緩從我眼前駛過去

心底擁上微微一笑
原來霹靂英雄已經開始在街頭趴趴走啊XD
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-08-27 20:27:10 得到評比 0
作者 yayun68 (芸) 日期 2015-08-27 18:03:02
https://www.facebook.com/dmyxtw

霹靂的粉絲頁有貼過圖
盗梦英雄?我还以为是霹雳江湖

最近霹雳江湖大陆版公测,感觉这个游戏难道真的是运营了一年的游戏?

游戏玩法几乎不能操作战斗,而且上手很不流畅,各种别扭

如果不是霹雳的游戏,真的会删除不玩了

我原先以为是转珠之类,没想到只是界面一致

同期玩了腾讯的KOF98的手游,自己操作的部分就多了很多

画面同样是SNK授权,真的没得比,流畅和感觉好很多

也许战斗过程简单是照顾女性道友吧
簽名檔
新浪微博:http://weibo.com/xuanyuankjl
希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!
作者 yayun68 (芸) 日期 2015-08-27 18:03:02 得到評比 0
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-08-27 17:46:13
道友应该发一张图,不然看不到很好奇啊

黄金战袍是虎皮那身还是?

叶小钗如果不穿苍鹰的衣服,以本来面目出场肯定会有新造型

霹靂的粉絲頁有貼過圖
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-08-27 17:46:13 得到評比 0
作者 spig (小文) 日期 2015-08-27 16:05:08
台北信義華納威秀影城掛出葉小釵穿黃金戰袍的大海報
和素素在一起
遠遠看去以為是狂刀穿之前那件黃金戰袍
近看臉上一條英雄疤
所以小釵要換新衣服嗎??
道友应该发一张图,不然看不到很好奇啊

黄金战袍是虎皮那身还是?

叶小钗如果不穿苍鹰的衣服,以本来面目出场肯定会有新造型
簽名檔
新浪微博:http://weibo.com/xuanyuankjl
希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!希望酷鬥卡十四代早日推出!!
作者 spig (小文) 日期 2015-08-27 16:05:08 得到評比 0
台北信義華納威秀影城掛出葉小釵穿黃金戰袍的大海報
和素素在一起
遠遠看去以為是狂刀穿之前那件黃金戰袍
近看臉上一條英雄疤
所以小釵要換新衣服嗎??
作者 grenynb (笑笑) 日期 2015-08-26 20:18:37 得到評比 0
作者 stanleyeva (葉洋) 日期 2015-08-26 02:47:00
看來葉小釵還是比較了解素還真
被異識侵附的素還真下達的指令
其他人都不疑有他 但是葉小釵卻有感覺不妥
不愧是一路以來與素還真並肩作戰的生死之交
真的嗎?
小釵感覺不妥喔
太好了
真是太謝謝編劇這樣安排 :-)
顯出他倆交情的不同
和小釵細膩的心思
簽名檔
輕唱擊劍為奏
天涯誰與共歌
http://blog.yam.com/zgnzgn
作者 stanleyeva (葉洋) 日期 2015-08-26 02:47:00 得到評比 0
看來葉小釵還是比較了解素還真
被異識侵附的素還真下達的指令
其他人都不疑有他 但是葉小釵卻有感覺不妥
不愧是一路以來與素還真並肩作戰的生死之交
作者 elizabeth (Lisa) 日期 2015-08-24 22:01:53 得到評比 0
作者 roz5397 (蒼神之月) 日期 2015-08-23 14:44:38
這篇單純刷刷個人對葉小釵武戲的心得,看不慣請無視(不想筆戰www)
...
...
...
說到葉小釵,眾所皆知的刀狂劍痴,
霹靂著名的刀劍雙修者之一,
刀曰刀狂,劍曰劍痴,狂刀狂亂舞,痴劍痴絕生,
是我心中最能代表葉小釵武戲的解釋,
說起葉小釵武戲,或許會有人質疑,
一個老平手的人有啥好評論的?
但我得說武戲和戰績完全不是一回事,在葉小釵的武戲中,
你看的到他的奮起,他的領悟甚至他的人生,
他在這些為武林的日子裡得到過甚麼,失去過甚麼,
其中更有他的精神,
對於這個多次卸下刀劍,渴望歸於平靜之人,
為何總是戰友的一句話便披袍再背刀劍重出武林?
他的情義以及忠肝義膽每每總感動著我,
他的武戲包括了為義而戰,為情而戰還有為仇而戰,
在這些打殺的日子裡,葉小釵其實並非真正愛殺戮之人,
除非真正罪大惡極,否則常常退讓對手,
比方劍君初登場那時,要求葉小釵決戰,
然而葉小釵卻不願衝突而改採紙上論兵,這便是葉小釵的仁。
但他也有另一面,便是因情仇而迷惘的人生,
導致在交戰對手時往往而落於下風,
在破酆都鬼樓對上金少爺幻影以及毒刺林對上金小開,
還有因半駝廢之死對上一劍萬生之時的戰敗,
以及名戰之仇怒對東方鼎立等,
這些都是因為葉小釵脫離了心如止水的意境而導致的敗局。
老實說作為一個葉迷,每次談到葉小釵的戰績時總不免苦笑,
作為三台柱之一,他沒殺過王級的存在,還總平手或吃敗仗,
這些老成為被人詬病的點,但說實話吧,
真正喜歡一個角色就該連他的敗陣也一起吞了。
再回頭來說說當初半駝廢在教導葉小釵時,
半駝廢"一個劍客,如果他將目標定在勝與負、得與失,
那他永遠也沒辦法超凡入聖。",
我想這句話或許可說明一下為何葉小釵在人生路上甘於平凡吧,
但話說回頭,葉小釵真正在乎的是甚麼呢?
他在戰鬥上有不全力以赴嗎? 對抗反派之時,
他總拿出全心的戰意,但為何又總陷入勝負的泥淖中呢?
坦白說吧,在劇情上,葉小釵已經算是老派人物之一,
編劇在戰績上多會讓新人採取表現,
所以大咖一點的最多讓葉小釵打平,
又或著為了展現新人威風而讓葉小釵屈於劣勢,
已經成為慣例,此乃霹靂的罪點之一。
為何是葉小釵,而非素還真或一頁書呢?
因為這倆人乃屬先天角色,更被稱為中原雙擘,
而葉小釵乃後天練上來的角色,
很多條件上來說讓他處於敗勢或困局也可以讓觀眾口服,
於是萬年平手帝就這麼出現了(菸)
不過撇開抱怨不談,說回葉小釵武戲的技術吧,
作為一個雙持武器的人,
大多數人也知道操偶慣用左手持兵器,
而雙持武器進行武戲則是需要更進一步的技術,
在這方面,葉小釵絕對算的上武戲技術精彩者,
但身為刀狂劍痴,
很多人只知葉小釵劍術精妙,卻不知其刀術如何,
但轟定干戈之時,葉小釵與宮無后之戰時,
葉小釵單刀鬥游龍之姿相信讓很多人印象深刻,
這場戲在我心中堪稱葉小釵近年代表作之一。
再來談新劇部分吧,蒼鷹出場之時,
刀掌劍指宛若不世高手般一戰創罪者,
更是提升了葉小釵的等級部分,
而拳腿武戲還有單持神猿刀一戰唐絕和沉輪之役也給了點新意。
或許很多人總在乎有沒有發便當這回事,我卻興趣乏乏,
先不說唐絕才出來多久,沉輪更是換新造型,這麼早死了,
霹靂也不可能這麼幹(菸)
說到葉小釵的武戲旁白,總能寫出傳神的描述,
以彌補他口不能言的缺陷。
比如以下這幾段:
為護圓兒而獨對九禍、夜重生旁白吟【奇象三十集】
英雄志,氣滿襟,縱使血淋漓,仍要力挽狂瀾。
只見身形動,刀劍舞,一使刀狂越九霄,長揮劍癡踏滄浪!
※破迷達迷幻之境旁白吟【兵燹一集】
曾有恩,曾挾怨,曾念情,曾記仇,
然而葉小釵此時此刻,卻是肢似枯木、氣似川流、心如止水。
※殺貝葉救箭翊旁白吟【封靈島廿集】
誰曰殺生不慈悲,菩薩捨身渡生時,
閉眼刀劍狂亂舞,不教邪氛魔障起。
※活殺留聲再現殺貝葉尊者旁白吟【封靈島廿集】
發在意先,喪命在前,劍起刀落,徒赴蒼天!
這幾段算是比較經典的場面,
而對於葉小釵的武戲其實還有很多想說的,
但多半居於牢騷之言,就不一一贅述了,
最後用這首葉小釵的退隱詩號作結吧,
「征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年。
劍癡刀狂世紛紜,今將衣缽卸雙肩。
踏盡千山無人識,當初枉負盛名牽。
東風吹醒英雄夢,笑對青山萬重天。」,
未來葉小釵或許會再創佳績,也可能持續低迷,
但做為葉迷的我只能期望官方拿出態度來對待他,
而面對那些訕笑辱罵則看開了,哈。
幽魂+唐絕 VS 葉小釵,
人數上這場是1+1=2>1, 幽魂和唐絕設定的武力值是高手, 葉小釵想要1比2 報仇成功目測是不太可能的, 尤其是劇情上這兩位反派加一起若輸給一個葉小釵, 那麼這兩位反派不就不用再出來混了, 那麼觀眾也不用期待九輪天了?
當一場武鬥, 武力值差不多時 (當然不是武力值絕對差很很高時), 還可加上智謀, 智謀+武力>武力, 幽魂和唐絕出場到目前為止智謀是完勝, 幽魂成功顛覆三教內鬨, 唐絕嘻嘻哈哈收了刀猿., 兩位一起設計陰了素一哥, 又一起偷襲鋸王成功, 就順便一起把蒼鷹撈起來也算剛剛好而已.

不過個人我覺得小釵武功一直很好~他想要報仇成功是很有機會的, 若是1比1時, 管你多善謀多嘻嘻哈哈, 估計當這兩位分開時就會死得很難看了~
小釵報仇之路有這兩位當對手還真是讓人期待呀~
*****elizabeth重新修改此文章於2015-08-24 22:12:36*****
*****elizabeth重新修改此文章於2015-08-24 22:46:16*****
作者 xuanyuankjl (諸葛仲達の梵) 日期 2015-08-23 15:05:30 得到評比 0
作者 roz5397 (蒼神之月) 日期 2015-08-23 14:44:38
這篇單純刷刷個人對葉小釵武戲的心得,看不慣請無視(不想筆戰www)
...
...
...
其中更有他的精神,
作為一個雙持武器的人,
但身為刀狂劍痴,
比如以下這幾段:
叶小钗的实力一直浮动很厉害

就拿霹雳狂刀来说

开场和一刀启程打平,似乎还不如

中玄真君无弦神弩,卧底友情之家

偷袭龙脑爆裂的青阳子,反被击断腿骨

后来出迷情之墓,心剑击退死卜阴帖,显出不凡的功力

当年,虽然觉得叶小钗刀剑双持,英雄疤也很酷

但是觉得一直打输,直到心剑几次对阵死卜阴帖才觉得很厉害

道友提及的都是脍炙人口的片段

我还想说几个,风暴时期,叶小钗凝沙成剑PK当时正当红的龙王魛,丝毫不落下风,随后借机泄气断剑回沙,扬尘掩护裨善等人退走,记忆犹新

魇魅鬼沼三招试探邪影,顶峰之招,响世之作,佛门至绝

可惜叶小钗除了悲情戏,只是作为一个浮动的棋子,实力不能保持一致

也如道友所说,因为一页书和素还真是先天,叶小钗毕竟是后天来的

和狂刀剑君一样,即使宗师也终究战将

叶小钗对战宫无后,连朝天骄都被宫无后所杀,叶小钗理念上即可胜之

加上指点刀猿剑狼两人武功

这次对上唐绝幽魂,如果是狂刀,恐怕不会败,还是一个再出的新人光环

可惜,后面恐怕也会收了狂刀的光环
簽名檔
作者 spig (小文) 日期 2015-08-23 15:03:35 得到評比 0
...
...
...
其中更有他的精神,
作為一個雙持武器的人,
但身為刀狂劍痴,
比如以下這幾段:
寫得好啊
要按個讚
把小釵的精神都寫出來了
早期風雨坪打敗二大高手
一劍萬生,一刀萬殺
近期與宮無后唯美的決鬥
都顯示小釵堅毅不拔的精神
作者 roz5397 (蒼神之月) 日期 2015-08-23 14:44:38 得到評比 3
...
...
...
其中更有他的精神,
作為一個雙持武器的人,
但身為刀狂劍痴,
比如以下這幾段:
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2015-07-31 08:09:19 得到評比 0
截取於九輪異譜 第十四章電電子報內容~

同一時間,赮畢鉢羅與蒼鷹之戰,早已如火如荼!
高手之爭,飄然數招,來不可扼,去不可止,宛如天馬行空,難以測度!
只見招來式往,一如緱山之鶴,落落欲往;一如華頂之雲,矯矯不群。
截異的風采,交織一幅氤氲如畫的高人之決!

看到第十五章的主題是"無聲之鷹"。
真是令人期待
繼續追片去
簽名檔
霹靂會第二十一年度葉小釵官方後援會會員招募
葉小釵後援會誠摯邀請您一起支持小釵相挺邁向二十六年
作者 jack200419 (寅) 日期 2015-07-19 11:23:42 得到評比 0
刀狂劍癡葉小釵
終於露出蒼鷹下的面具
為徒弟劍狼復仇
可惜並沒有成功
實在令人覺得可惜
希望早日康復阿~!
簽名檔
障羞半面依篁竹,隨意淡妝窺野塘,
飄泊風塵少滋味,一枝猶傍故人香。
作者 spig (小文) 日期 2015-07-19 09:39:53 得到評比 0
作者 drj32 (劍子仙跡) 日期 2015-07-01 03:46:35
愛落紅塵心已死..持刀抱劍了一生..
為何有新兵器現世..葉小釵都能得到..如刁刀..神劍..青玉劍..白玉刀..天劍..
為何葉小釵能死而復生..萬古長空不能..
葉小釵你痛嗎..長空比你更痛..
道友的問題真好
我個人猜測啦

葉小釵出道很久,兵器使用頻繁
對戰之人都非泛泛之輩
所以兵器損傷是一定的啦
不論多會修補總是暇疵品
換新的比較快
像素還真也換了很多把
所以不奇怪啦
只有狂刀換了三次
但都是叫獅頭寶刀
可能私下有分獅頭一世,獅頭二世..

至於素還真和一頁書都曾經死而復活
身為霹靂三巨頭
小釵當然有這個特權
不然誰要當主角
而且全家都適用
素續緣也是
金少爺也是

一頁書xxx
說到子嗣,嘲笑我
罪不可赦

佛劍分說
子女特權可以讓給我的圓兒嗎?
作者 spig (小文) 日期 2015-07-19 09:16:28 得到評比 0
作者 readplaypi (夜小蝶) 日期 2015-07-17 18:04:15
今天的劇,蒼鷹對上別離禪
把別離禪逼到使出邪門武功
蒼鷹的面具一度被掀起
現出了葉小釵的面貌...
然後蒼鷹趕緊秒戴回去
*****readplaypi重新修改此文章於2015-07-17 18:08:10*****
真的有點不懂
小釵是武學泰斗
行事光明磊落
為何要戴面具上場?

好吧
說是為組織整體12宮的神秘性
可是面具都掉了
而且沒掉之前
大家也猜出來了
天氣很熱咧
戴久會長疹不好吧!
作者 anastasia (anastasia) 日期 2015-07-18 21:06:22 得到評比 0
作者 drj32 (劍子仙跡) 日期 2015-07-01 03:46:35
為何有新兵器現世..葉小釵都能得到..如刁刀..神劍..青玉劍..白玉刀..天劍..
道友留言的重點是......?
葉小釵有新兵器還是葉小釵死而復生......?

刁刀、神劍、青玉劍、白玉刀、天劍......
你說得這些兵器,對我這個釵迷而言沒什麼感情,因為劇情內容空洞,
我最喜歡的兵器,始終是陰鳳刀、紫凰劍與掛日刀、流螢劍......

若是葉小釵死而復生的問題,在我看來也是污點,
葉小釵死得那麼瞎,那段劇情只讓人想翻桌......

死而復生的角色何其多,萬古長空能不能復活,在這裡留言沒有意義吧......
作者 readplaypi (夜小蝶) 日期 2015-07-17 18:04:15 得到評比 0
今天的劇,蒼鷹對上別離禪
把別離禪逼到使出邪門武功
蒼鷹的面具一度被掀起
現出了葉小釵的面貌...
然後蒼鷹趕緊秒戴回去
*****readplaypi重新修改此文章於2015-07-17 18:08:10*****
作者 stanleyeva (葉洋) 日期 2015-07-14 04:37:12 得到評比 0
刀疾流星行.劍影皓月光是刀猿.劍狼
難道接下來還會出現人生短暫路.難覓俠士蹤 XD
別離禪應該不可能那麼早死
下集頂多就兩敗俱傷吧
作者 roz5397 (蒼神之月) 日期 2015-07-11 21:44:18 得到評比 0
刀疾流星行,劍影皓月光,人生短暫路,難覓俠士蹤...
而今俠士已尋得,還沒遂志而未捷身死,豈不痛哉
作者 roz5397 (蒼神之月) 日期 2015-07-02 21:04:26 得到評比 0
兵器壞了是不找新的嗎
天劍之爭是為了誅滅死神而舉辦,劇情怎樣則是編劇寫的
為何可以死而復生,麻煩去問問編劇

3112 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告凡發言之內容出現下列情形,版主經勸解無效時,版主有義務通知霹靂網,霹靂網將視情節嚴重性予以適當處置:
◆惡意冒用霹靂網管理員、版主或其他人員之名,意圖誤導或傷害他人之情形。
◆張貼、使用具有破壞功能或存取任何包含破壞功能的電腦程式,或擾亂畫面正常顯示,以及其他可能破壞線上通訊的活動之情形。
◆刻意在線上引起混亂的行為,如執意發表離題的評論,或是唆使他人違反「霹靂網討論區管理規定」或參加非法活動的言論等。