歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 spig (小文) 日期 2015-04-22 20:03:48 得到評比 0
早期認識的小釵
是沈默寡言
後來出國去
居然開口說英文
回到太古
又可開口說台語
想當初小釵的配樂
還是姜育恒國語版本
真是多元化啊
作者 qunbai (裙擺飄飄) 日期 2015-04-22 19:51:35 得到評比 2
葉小釵的太武造型真的很帥氣呀@@

雖然說也挺懷念他還是圓圓臉時候的樣子,超級可愛的哈哈><
簽名檔
戀をする度 スカト、ひらり ひるがえし
ハトに火がついたように
作者 takajo (茶) 日期 2015-04-22 19:27:03 得到評比 0
覺得根本是砍線了吧

就出來露面一小會兒,馬上就變成連身影都沒得看,提一提敷衍了事_(:зゝ∠)_
簽名檔
桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。
作者 xaviera (賽薇亞拉) 日期 2015-04-10 15:46:11 得到評比 0
雖然沒有繼續看霹靂,久久還是會關心一下
看看有沒有小釵的消息,看樣子又是虛晃一招,千呼萬喚小釵還是不出來
作者 jack200419 (寅) 日期 2015-02-28 09:53:28 得到評比 0
刀狂劍痴葉小釵
終於等到消息
原來當初那個錦囊
是叫你退居幕後教學生...
害我期待好久
一直等到素還真從時間城下來
你還沒現身
直到上禮拜卜相和秦假仙的對話...我傻眼了
唉~
簽名檔
障羞半面依篁竹,隨意淡妝窺野塘,
飄泊風塵少滋味,一枝猶傍故人香。
作者 chen0117 (小浩) 日期 2015-02-26 00:52:31 得到評比 0
作者 w3186w (kilm) 日期 2015-02-16 18:01:52
卜相先生(屈仕途)跟秦假仙對話
卜相:對了 秦假仙啊 有一件事情 我一直想問你
秦假仙:是啥問題 你就問來
卜相:當初素還真不是交代你 一封信給葉小釵嗎
信中到底是寫什麼 是不是又是甚麼秘密的任務
怎麼會這麼久都沒消沒息
秦假仙:這你就問對人了 葉小釵現在正在進行的 乃是一件超級任務
超級重要 超級不凡的超級任務
卜相:到底是啥任務這麼超級呢
秦假仙:卜相啊 你要知道 現在的武林是非模糊 俠義不存 社會風氣急功好利
黑心食品四處橫行 葉小釵他所肩負的 就是矯正這一切的重責大任
卜相:所以葉小釵是準備 年底要出來選立委嗎
秦假仙:選甚麼立委 你感覺葉小釵 有辦法上台質詢嗎
卜相:不然到底是什麼 你還不快講
秦假仙:素還真是希望 葉小釵退居幕後 以他的武學修為及經驗
為我們這個武林 調教出一群熱血生力軍 作為我們未來的棟樑
卜相:原來如此 以葉小釵現在的修為與資歷 確實已經算是一名
宗師級的人物了 由他來進行這件任務 真的非常適合

過年前一集的對話 長久以來的等待就是 退居幕後 培養新人嗎
為什麼人氣會下滑 從前年第五到去年第九 跟宮無后一些好戲以及去年幾秒的鏡頭 能在前十 戲迷也盡了很大的努力了 但始終沒有起色 不然就是可能砍線了
我知道舊角色有包袱也很難寫 但還是事在人為 舊戲迷傷心離去 新戲迷不認識在加上一年不到幾分鐘的鏡頭 這樣要怎麼支持
連大陸網友都說 等那麼久是這樣的結果 一代新人換舊人 鳥盡弓藏
小釵如此 可能其他經典人物也是如此

雖然藉由劇中人物說 但可能官方態度也是如此 退居幕後 培養新人
對我而言 那還不如不要演出來或許會好受一些
一次次給希望又一次次把希望打破
支持
編劇這樣敷衍了事,倒不如連之前那段送信也不要演
給了希望又打破,根本沒意義

我這次看清楚霹靂是怎樣對待葉小釵這樣的經典角色
枉費戲迷二十多年來無悔的支持
狡兎盡、走狗烹;飛鳥盡、良弓藏

說到最後還要感謝編劇呢
以前為了小釵,我幾乎每個月在霹靂身上花大把銀子,現在一毛都不用花
我可以存錢買自己喜歡的東西,讓自己快樂的東西,不用糾結在霹靂
作者 lotuslily (凈蓮) 日期 2015-02-21 13:23:42 得到評比 0
依旧在等钗公出来,如果今年叶小钗能复出我就入钗会。
宗师级别的叶小钗更加成熟稳重,会给我们什么样的惊喜呢?
作者 w3186w (kilm) 日期 2015-02-16 18:01:52 得到評比 0
卜相先生(屈仕途)跟秦假仙對話
卜相:對了 秦假仙啊 有一件事情 我一直想問你
秦假仙:是啥問題 你就問來
卜相:當初素還真不是交代你 一封信給葉小釵嗎
信中到底是寫什麼 是不是又是甚麼秘密的任務
怎麼會這麼久都沒消沒息
秦假仙:這你就問對人了 葉小釵現在正在進行的 乃是一件超級任務
超級重要 超級不凡的超級任務
卜相:到底是啥任務這麼超級呢
秦假仙:卜相啊 你要知道 現在的武林是非模糊 俠義不存 社會風氣急功好利
黑心食品四處橫行 葉小釵他所肩負的 就是矯正這一切的重責大任
卜相:所以葉小釵是準備 年底要出來選立委嗎
秦假仙:選甚麼立委 你感覺葉小釵 有辦法上台質詢嗎
卜相:不然到底是什麼 你還不快講
秦假仙:素還真是希望 葉小釵退居幕後 以他的武學修為及經驗
為我們這個武林 調教出一群熱血生力軍 作為我們未來的棟樑
卜相:原來如此 以葉小釵現在的修為與資歷 確實已經算是一名
宗師級的人物了 由他來進行這件任務 真的非常適合

過年前一集的對話 長久以來的等待就是 退居幕後 培養新人嗎
為什麼人氣會下滑 從前年第五到去年第九 跟宮無后一些好戲以及去年幾秒的鏡頭 能在前十 戲迷也盡了很大的努力了 但始終沒有起色 不然就是可能砍線了
我知道舊角色有包袱也很難寫 但還是事在人為 舊戲迷傷心離去 新戲迷不認識在加上一年不到幾分鐘的鏡頭 這樣要怎麼支持
連大陸網友都說 等那麼久是這樣的結果 一代新人換舊人 鳥盡弓藏
小釵如此 可能其他經典人物也是如此

雖然藉由劇中人物說 但可能官方態度也是如此 退居幕後 培養新人
對我而言 那還不如不要演出來或許會好受一些
一次次給希望又一次次把希望打破
作者 t03024101 (阿肥) 日期 2015-02-14 12:25:32 得到評比 0
作者 anastasia (anastasia) 日期 2015-02-13 12:06:18
葉小釵送信送到下落不明,因為本來就沒抱期望,所以也沒有感到失望,
現在編劇就這樣了,想到就讓角色出來亮一下相......!
何苦多此一舉,沒戲就沒戲,出現一個鏡頭沒有意義......!

昨天下午剛好有時間到新光三越南西店參加霹靂奇幻武俠世界特展的記者會,
展區我只是隨便逛逛,五龍、北狗、廉莊、寒煙翠......等等,

展區外才真正吸引我的目光啊......

生:素還真
旦:玉傾歡
淨:葉小釵
末:號崑崙
丑:秦假仙
雜:一頁書

難得"淨"會擺設葉小釵,之前都是其他角色......
這裡拜劇情剛好有提到小釵 他跑去當軍公教裡面的教職員了
阿不知道這裡霹靂的宗師級 會不會真的是宗師等級
不過有消息總是好的 !! 希望新的一年在現雄風!~
作者 anastasia (anastasia) 日期 2015-02-13 12:06:18 得到評比 0
葉小釵送信送到下落不明,因為本來就沒抱期望,所以也沒有感到失望,
現在編劇就這樣了,想到就讓角色出來亮一下相......!
何苦多此一舉,沒戲就沒戲,出現一個鏡頭沒有意義......!

昨天下午剛好有時間到新光三越南西店參加霹靂奇幻武俠世界特展的記者會,
展區我只是隨便逛逛,五龍、北狗、廉莊、寒煙翠......等等,

展區外才真正吸引我的目光啊......

生:素還真
旦:玉傾歡
淨:葉小釵
末:號崑崙
丑:秦假仙
雜:一頁書

難得"淨"會擺設葉小釵,之前都是其他角色......
作者 suichen0124 (阿展) 日期 2015-02-08 22:28:49 得到評比 0
記得創神篇上闋開頭時,失憶前的素還真曾經有請秦假仙拿了一封信給葉小釵

後來論劍海有出現隱劍埋名這個角色,本來以為是悟劍聲...

還來確認是彩綠險磡的劍師,所以素還真那信的指示內容到現在應該還沒有被揭露喔?

或是劇情有演出來了~而私下沒有確認或理解啊?若是請版友們多包涵了!
作者 joshua31 (Larry) 日期 2015-01-09 22:04:47 得到評比 0
不知道今年能不能見到釵公
還是保持一點兒期待吧
就是對戲份什麼應該心裡有數
作者 xaviera (賽薇亞拉) 日期 2015-01-09 12:18:58 得到評比 0
很久沒看霹靂了,因為工作忙,也因為沒有小釵
小釵有戲份的話,無論再怎麼忙,也要擠出時間看霹靂
時間就像乳溝,擠一擠就有了

好幾年沒加入霹靂會,反正小釵不管第幾名,戲份一樣差,加入霹靂會變得沒意義
作者 lyra (語釵心樵) 日期 2014-12-20 21:57:33 得到評比 0
新角拼命竄出
編劇的心思似乎也都在新角身上
小釵那麼久都沒戲,實在也很難讓人說服身邊的友人一起入會支持
現在都只好告訴自己對霹靂的年度偶像排名盡量看淡
(話說今年好多經典角色的排名都掉了~~~)
一樣愛著小釵、支持著小釵
卻常常只能無奈的在思念中度過
希望編劇真的別如樓下道友所說忘了自己幫小釵鋪的戲梗了
簽名檔
什麼樣的深情,值得為它信守三生 什麼樣的執手,值得為它情牽一世
那是 你的無言深情 我的年少多情         
如夢癡狂的青春歲月 牽我的手走過         
作者 jack200419 (寅) 日期 2014-12-20 16:53:42 得到評比 0
刀狂劍癡葉小釵
當初的「錦囊梗」到底要不要演出來...
一直在等著他
卻一直沒消息
還是...其實編劇以經忘記了
所以又不了了之~?
簽名檔
障羞半面依篁竹,隨意淡妝窺野塘,
飄泊風塵少滋味,一枝猶傍故人香。
作者 w3186w (kilm) 日期 2014-12-17 00:39:37 得到評比 1
唉 真的很感傷

我在想是不是真如董事長所說
經典人物不一定會以死亡作為唯一退場
也有可能都不出來 來讓戲迷淡忘
畢竟產業越來越商業化了 加上經典人物難寫

現在新偶一個出的比一個快
一個比一個美型 但是大多相似也感覺不到靈魂
縱使劇情有起色
可能剛注意上一個角色 下一秒該腳色就被發便當了

以前的劇情 支線比較少 人物描寫及劇情刻劃相對完整 圓滿
現今的劇情比起某個時期似乎有些起色 但用字遣詞就是有些怪怪的
有些地方也不太連貫

昔日的三台柱要再同台是相對的難 檯面上太多人物了
有些感慨

但還是希望喜歡小釵的 支持小釵的 還是能繼續喜歡 繼續支持
不管對霹靂的感覺是怎樣 至少心裡還能記得小釵
簽名檔
征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年,劍痴刀狂世紛云,今將衣缽卸雙肩;
踏盡千山無人識,當初枉受盛名牽,東風吹醒英雄夢,笑對青山萬重天。
愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生。
作者 look2266 (may雲淡風輕) 日期 2014-12-11 12:11:10 得到評比 1
這兩年,人氣掉戲份少

再有多大的動力還是會一點一滴的磨損
心有餘而力不足啊

新角色的竄起,也是影響之一

身體也不如以往了
因為小釵所以繼續支持
沒有小釵,我想那份動力熱情漸漸會淡去
簽名檔
霹靂會第二十年度葉小釵官方後援會會員招募
葉小釵後援會誠摯邀請您一起支持小釵相挺邁向二十五年
作者 fafa117 (紫玲) 日期 2014-12-10 14:36:29 得到評比 0
看到小釵的名次每年一直掉...是粉絲無情還是霹靂無情...
曾經不顧一切支持霹靂...希望霹靂更好...希望小釵更好...

用不完的熱情支持最後也只是曾經...若不是心寒了...誰願意死心呢...
作者 lotuslily (凈蓮) 日期 2014-12-09 19:40:15 得到評比 0
作者 animax (巧兒) 日期 2014-11-14 10:22:40
算算時間似乎有將近一年沒上霹靂網了,沒租片也沒看新戲!

偶爾在夜深人靜時想起小釵,不知道小釵現在戲份如何,是不是已經渡過低潮,
原來小釵還是一直沒戲!
看到道友这个回复,觉得好心酸T T
其实我从入坑开始就没怎么见过叶小钗……
但还是很有好感
作者 lianxinruci (幽夢) 日期 2014-12-09 19:26:28 得到評比 0
釵公排名繼續下滑是可以預料的,
都沒有戲份怎麼能吸引入會呢,這樣下去只會是惡性循環= =
送了一封信就沒有下文了,還是希望葉小釵新劇能出場。
*****lianxinruci重新修改此文章於2014-12-09 19:28:24*****

3056 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告【疑似灌水情形】

掌中乾坤版提供戲迷討論霹靂布袋戲各個系列劇集之深度劇情、人物分析、各項建議或進步空間等等內容。是故過於聊天性質的主題請避免於掌中版內開設。
版主將視情況針對相關議題進行上鎖或刪除的動作。