歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 cakezhou (柳暗花明) 日期 2014-04-20 23:44:56 得到評比 0
大宗師最應該學的就是空手套白狼
一色秋憑著一句口頭承諾,大宗師賠上自己親兒子
就算兒子是爲了血淚之眼才培養的,但好歹也培養了數百年甚至更長時間
如果是一色秋用龍骨和大宗師交換血淚之眼,也還能說得通
結果只是幫忙而已......這樣不划算的賣賣也要去做,如果真是做生意,大宗師不會賠得跳樓么
作者 xiangchengpai (阿信) 日期 2014-04-20 19:14:33 得到評比 0
作者 meisheng (长生) 日期 2014-04-20 18:51:42
應該是造化球帶來的吧
我記得口白有說過是後來才有的
其實靠這手寫文時候可以給老古加個心理醫生的職業點
那乾脆設定為心理醫生這個職業好了
其實這點如果在劇裡運用好的話,會很出彩的
結果只是爲了引出盲虬
作者 meisheng (长生) 日期 2014-04-20 18:51:42 得到評比 1
作者 pljhl (大富) 日期 2014-04-19 23:48:18
隔火觀心那個技能,是造化球帶來的么
還是大宗師本身就有這個技能點?
但是這個非常讀心術的技能後來再也沒有用到過.....
應該是造化球帶來的吧
我記得口白有說過是後來才有的
其實靠這手寫文時候可以給老古加個心理醫生的職業點
作者 xiangchengpai (阿信) 日期 2014-04-19 23:55:49 得到評比 0
作者 pljhl (大富) 日期 2014-04-19 23:48:18
那個隔火觀心老實講滿神奇的
也不知道是什麽原理
對方睡著了,就能看到對方的夢境嗎
如果是這樣,那這個技能其實很有用啊,能看到對方內心真正的恐懼,這不是好萊塢大片里的情節么
作者 pljhl (大富) 日期 2014-04-19 23:48:18 得到評比 0
作者 geshuyun (羽靈) 日期 2014-04-19 19:12:48 得到評比 1
作者 xiangchengpai (阿信) 日期 2014-04-19 16:39:59
這個邏輯一直都很怪
而且淚鴉可是早於煙都之前誕生的,如果沒有煙都古陵逝煙會知道什麽造化球嗎?
更別說什麽血淚之眼作用之一是看出造化球秘密了= =
整個邏輯是反著的
問題在於沒人會想那麼仔細,或者很少有人想那麼仔細
現在看劇的有幾個認真啊
大宗師的劇情乍一看沒毛病,細思之下全是BUG
作者 xiaonai (奈落) 日期 2014-04-19 16:44:21 得到評比 0
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:17:37
還是個從來不被重用的人,不被重用的人都能翻到的秘笈....
大宗師真是應該唱這首歌:我家大門常打開,開放懷抱等你
笑死了,這首歌....北京歡迎你XDDD
是說如果秘笈是被宮無后和西宮翻到,還算能接受
結果是一個從頭到尾都懷疑過的人翻到秘笈了
而且大宗師練洗脈雙卷的事沒有到處說過吧= =
作者 xiangchengpai (阿信) 日期 2014-04-19 16:39:59 得到評比 1
作者 mart7 (白色獵人) 日期 2014-04-19 12:04:13
這個時間點很詭異
淚鴉出生時辰特殊成了血淚之眼的備胎
而有無後又是煙都建立之後的事
換言之是先有備胎後有正版
這個邏輯怪怪的
這個邏輯一直都很怪
而且淚鴉可是早於煙都之前誕生的,如果沒有煙都古陵逝煙會知道什麽造化球嗎?
更別說什麽血淚之眼作用之一是看出造化球秘密了= =
整個邏輯是反著的
作者 mart7 (白色獵人) 日期 2014-04-19 12:04:13 得到評比 1
作者 eos60d (山) 日期 2014-04-18 19:37:02
那個回憶的時候,他肯定不是煙都大宗師
但應該不至於潦倒,只是不是一方之主而已
我和你看法不太一樣,淚鴉的出生本就是帶有目的性的,就連生辰都是特殊的。他要這個孩子,完全只是作為血淚之眼的備胎。對淚鴉沒感情和過去的潦倒沒關係(而且不覺得他過去潦倒)。
其實我很好奇,淚鴉到底是在哪裡長大的啊,又是如何培養成殺手的。淚鴉是自宮前出生的,而大宗師自宮后才有的煙都體系,所以其實煙都的眾人都比淚鴉年紀小....
這個時間點很詭異
淚鴉出生時辰特殊成了血淚之眼的備胎
而有無後又是煙都建立之後的事
換言之是先有備胎後有正版
這個邏輯怪怪的
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-19 11:28:05 得到評比 3
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:17:37
應該是我家書房沒人管,開放懷抱等著你
那個秘笈真是略無語
守宮能翻當初無後肯定也能翻
直接翻出來看清楚捅死丫的也就沒有復出這堆事了
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-19 11:25:43 得到評比 1
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:14:30
煙都的人不是後來才有的嗎
但是淚鴉是之前生的兒子,那時候都沒有煙都吧
所以淚鴉應該是大宗師帶大的
可是後來他把淚鴉給藏哪去了?
或者說淚鴉的後續培養怎麼做
感覺他其實是有兩套班子,西宮、無後這套班子是明面的
淚鴉。竹宮、箴宮這套班子是用來備用的
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:17:37 得到評比 0
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-18 23:14:03
一直覺得按照古陵的性格,應該是把秘笈背過之後燒掉
最多教給寶貝徒弟
怎麼想都不可能是讓人那麼隨意就翻到
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:14:30 得到評比 1
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-18 23:12:49
他培養淚鴉的時候可能是抽空吧
煙都里西宮是主事,可見不是所有事都需要大宗師親自過問,或者說因為大宗師經常閉關/外出才需要主事來掌管基本事務,所以他培養淚鴉可能是抽空過去,或者是交給其他手下,比如澹臺無竹。
至於過去潦倒的這個推測,我是比較同意的,因為他的回憶里有一句別人譏諷他的話:閹人,如今你的傷是好了,子孫袋卻沒了。這話是很失禮的,如果他的過去還算不錯的話,不至於這麼讓人隨意譏諷
煙都的人不是後來才有的嗎
但是淚鴉是之前生的兒子,那時候都沒有煙都吧
所以淚鴉應該是大宗師帶大的
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-18 23:14:03 得到評比 0
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:12:11
想吐槽性命攸關的秘笈,竟然放在別人能夠翻閱到的地方
這個最可笑了
既然命門都有記載,怎麼可能被一個從來不被重用的涼守宮偷偷看到呢
一直覺得按照古陵的性格,應該是把秘笈背過之後燒掉
最多教給寶貝徒弟
怎麼想都不可能是讓人那麼隨意就翻到
作者 m6zsdf (弦歌雅意) 日期 2014-04-18 23:12:49 得到評比 0
作者 eos60d (山) 日期 2014-04-18 19:37:02
我和你看法不太一樣,淚鴉的出生本就是帶有目的性的,就連生辰都是特殊的。他要這個孩子,完全只是作為血淚之眼的備胎。對淚鴉沒感情和過去的潦倒沒關係(而且不覺得他過去潦倒)。
其實我很好奇,淚鴉到底是在哪裡長大的啊,又是如何培養成殺手的。淚鴉是自宮前出生的,而大宗師自宮后才有的煙都體系,所以其實煙都的眾人都比淚鴉年紀小....
他培養淚鴉的時候可能是抽空吧
煙都里西宮是主事,可見不是所有事都需要大宗師親自過問,或者說因為大宗師經常閉關/外出才需要主事來掌管基本事務,所以他培養淚鴉可能是抽空過去,或者是交給其他手下,比如澹臺無竹。
至於過去潦倒的這個推測,我是比較同意的,因為他的回憶里有一句別人譏諷他的話:閹人,如今你的傷是好了,子孫袋卻沒了。這話是很失禮的,如果他的過去還算不錯的話,不至於這麼讓人隨意譏諷
作者 wochong (涡虫) 日期 2014-04-18 23:12:11 得到評比 0
作者 thirtyfive (江湖渺) 日期 2014-04-18 21:19:36
这是虾米剧情阿 起初到末了衔接不上啊
难道烟都其他人都没发现 守宫问题么
古陵到第三部戏的时候 和前两部比较 退化很多阿 而且不是还有个箴宫么
按照性格来说 他不是那么轻易上当的人
想吐槽性命攸關的秘笈,竟然放在別人能夠翻閱到的地方
這個最可笑了
既然命門都有記載,怎麼可能被一個從來不被重用的涼守宮偷偷看到呢
作者 thirtyfive (江湖渺) 日期 2014-04-18 21:19:36 得到評比 1
这是虾米剧情阿 起初到末了衔接不上啊
难道烟都其他人都没发现 守宫问题么
古陵到第三部戏的时候 和前两部比较 退化很多阿 而且不是还有个箴宫么
按照性格来说 他不是那么轻易上当的人
作者 xiaonai (奈落) 日期 2014-04-18 20:07:48 得到評比 0
尤記大宗師出場時候的驚豔
先是眼部特寫,接著是手指捋帽子垂下的繩子
配上那個音樂,氛圍真是絕佳
作者 eos60d (山) 日期 2014-04-18 19:37:02 得到評比 1
作者 mart7 (白色獵人) 日期 2014-04-18 17:58:30
不是說因為和女人生孩子所以不堪回首
是說他過去應該是比較潦倒的,從他的回憶里有人譏諷他這點就可以看出來
這種很潦倒的境況和後來的煙都大宗師的尊榮對比之下更是讓他羞於提起
所以說可能是因為這個而對淚鴉沒什麼感情吧
作者 eos60d (山) 日期 2014-04-18 19:30:06 得到評比 0
作者 wsd673gs (弹簧) 日期 2014-04-18 17:29:24
聯繫一下原劇,有一句口白,應該是別人譏諷他的:閹人,如今你的舊傷是好了,子孫袋卻沒了。可見當時古陵逝煙應該是受傷的,這個傷還有可能影響他的下一步精進甚至危及性命,在這種選擇之下,自宮還是治傷肯定都會選自宮吧,而且之前可能還受了什麼刺激,不在乎也是正常了
如果是危急性命會選擇自宮很正常,但如果只是影響功體這種,大多數人都會選擇放棄武學造詣吧
當時他應該是受傷所以選擇了練洗脈雙卷
古陵就是對自我要求太高導致的心性偏激

1805 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁 ,頁碼

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告凡內容涉及下列所述之文章均禁止於霹靂網發表:

◆ 帶有不雅文字、以及任何違反公序良俗之標題或文章。
◆ 不當挑撥、謾罵及人身攻擊之標題或文章。
◆ 過度扭曲角色的設定,顛倒角色性別之標題或文章。
◆ 表達露骨、帶有性暗示,不適合未滿十八歲者閱讀之標題或文章。
◆ 涉及男男之情或女女之愛等描述同志感情之標題或文章。

詳細說明請見新聞公告:http://www.pili.com.tw/news/2005011718524715039/