歡迎訪客蒞臨霹靂網

作者 drj32 (劍子仙跡) 日期 2016-01-18 19:12:28 得到評比 0
如何計量恆河沙數? 如何權衡殺戮慈悲?
如何承擔生命的重量、他以刼、戒、捨
來解釋、到了今天我才知道這字的
難處、身負殺僧、殺嬰二大罪業、其實他的心內也
充滿了痛苦、請原諒我對你的殘忍!
欲界抓其弱點!造成人心 的動盪、他首當其衝!
欲界祭王台、劊子手一刀落下、闕聲雲陀之大無畏精神
亦隨之昇華! 地獄在前、闕聲雲陀此生無悔!
作者 koxinga620626 (鄭森) 日期 2013-08-23 04:12:56 得到評比 0
作者 mars2000715 (音隨風舞) 日期 2013-08-09 01:37:03
誰跟你說這邊的惡業是指那些嬰兒?
拜託....我指的是波旬好不好= =
而且我也強調嬰兒是"純潔無瑕的生命"
請看清楚別人的回覆再回文,OK

再說是劇情交代要殺波旬就只有用三棺封印這種方法
然後闕聲雲舵就是被編劇設計出來犧牲的那位執行者
啊不然你是想看佛劍或者其他受歡迎的角色做這件事然後再罵個半死嗎
所以要生氣就請就去找設計這橋段的編劇吧
實在很討厭bj用模擬兩可的方式去塑造角色"無可選擇的惡行"
例如闋聲雲舵、天之佛....
以為是個"亮點"其實只會引發戲迷之間言語的衝突
闋聲雲舵可能是霹靂今年至悲人物,排的上前十名吧~~
作者 ikarusy (ikarusy) 日期 2013-08-15 17:33:48 得到評比 0
云舵大师的戏份是近期最沉重的了,看到人很悲伤。
确实,云舵有罪,罪无可恕,但仍然是一位值得尊敬的人。捡骨仔收葬他时说了两声“没事了”,看的好心酸。
希望葬在萧山这样一个地方,能如捡骨仔所愿,让云舵安息。
作者 mars2000715 (音隨風舞) 日期 2013-08-09 01:37:03 得到評比 1
作者 super789 (黑暗之神) 日期 2013-08-08 15:49:48
都是為護生而殺,為斷惡業而死
斬惡業?
那你說說看嬰兒是有什麼業障?
他的結局不過就是
極端之行,終被天滅!
誰跟你說這邊的惡業是指那些嬰兒?
拜託....我指的是波旬好不好= =
而且我也強調嬰兒是"純潔無瑕的生命"
請看清楚別人的回覆再回文,OK

再說是劇情交代要殺波旬就只有用三棺封印這種方法
然後闕聲雲舵就是被編劇設計出來犧牲的那位執行者
啊不然你是想看佛劍或者其他受歡迎的角色做這件事然後再罵個半死嗎
所以要生氣就請就去找設計這橋段的編劇吧
作者 joketin (joketin) 日期 2013-08-09 00:20:07 得到評比 0
一字鑄骨為雲舵大師撿骨時發現死去的嬰兒們已沒有怨懟。
摸到名字掛牌時亡魂也從黑色點點轉為金色。這種現象代表嬰靈已超渡。
過去種種已煙消雲散。雲舵和孩子們一起成就。
作者 sumihikaru (丁丁) 日期 2013-08-08 23:25:58 得到評比 0
很喜歡雲舵
很好看又有感染力和氣勢的佛者
看到那種下場太傷心了....
這麼隨便就結束
又一個好角色被浪費了
作者 wu062u03 (蘭) 日期 2013-08-08 20:37:22 得到評比 0
作者 super789 (黑暗之神) 日期 2013-08-08 15:49:48
斬惡業?
他的結局不過就是
極端之行,終被天滅!
都說了只有這個辦法
能拿他怎麼辦= =
沒有人敢做也沒有人殺得死波旬
難不成要等人全死光嗎?
如果要一頁書做他也會願意吧...
那你們會說他不對嗎?

就像為了威嚇或阻止才會有死刑不是嗎?
這種事情都是一體兩面的= =
要怪就要怪編劇太血腥了!
作者 super789 (黑暗之神) 日期 2013-08-08 15:49:48 得到評比 0
作者 mars2000715 (音隨風舞) 日期 2013-08-08 04:42:11
明知不可為還是為了所謂大義而為之
以最小的犧牲換取其他眾多蒼生生存的機會
因為就算不是他,也會有其他人會去執行,因為這是必須的過程
所以他才會自願執行,即使明知很可能不被世人所原諒
但他還是決意由自己一肩擔起了這份罪孽,這是他心中的大道
與佛劍分說殊途同歸的另一條聖行之路
兩個不同的人,一樣救世的心,都是最慈悲的殺戮
正因為了解其中的痛苦與無奈,所以小四他們才會雖然悲傷卻依然支持他
但最痛苦的還是闕聲雲舵,畢竟他手中所染上的是那百條純稚無瑕的生命
想必百嬰哭啼的聲音肯定日夜折磨著他
死對他來說何嘗不是另一種解脫
讓他能對那些死在自己手上的孩童贖罪

一字鑄骨:行路上,人與人的交集是上天的旨意
     路上的相遇,是緣分亦是禪機;吾在領悟的當下,步履卻漸沉重
     這負荷不了的人世悲慟啊~
     風挽起了淚,卻挽不了世人的恨
     吾會以欺魂草為闕聲雲舵遮起雙眼與雙耳,
     願他在黃泉路上聽不見、望不見這百嬰苦啼
*****mars2000715重新修改此文章於2013-08-08 04:51:48*****
斬惡業?
他的結局不過就是
極端之行,終被天滅!
作者 double5553 (雪鐵金龍) 日期 2013-08-08 11:58:26 得到評比 0
這段是很催淚
但是我覺得太過做作
反而失去的原來的初心

一個算是很有爭議的腳色
作者 mars2000715 (音隨風舞) 日期 2013-08-08 04:42:11 得到評比 0
明知不可為還是為了所謂大義而為之
以最小的犧牲換取其他眾多蒼生生存的機會
因為就算不是他,也會有其他人會去執行,因為這是必須的過程
所以他才會自願執行,即使明知很可能不被世人所原諒
但他還是決意由自己一肩擔起了這份罪孽,這是他心中的大道
與佛劍分說殊途同歸的另一條聖行之路
兩個不同的人,一樣救世的心,都是最慈悲的殺戮
正因為了解其中的痛苦與無奈,所以小四他們才會雖然悲傷卻依然支持他
但最痛苦的還是闕聲雲舵,畢竟他手中所染上的是那百條純稚無瑕的生命
想必百嬰哭啼的聲音肯定日夜折磨著他
死對他來說何嘗不是另一種解脫
讓他能對那些死在自己手上的孩童贖罪

一字鑄骨:行路上,人與人的交集是上天的旨意
     路上的相遇,是緣分亦是禪機;吾在領悟的當下,步履卻漸沉重
     這負荷不了的人世悲慟啊~
     風挽起了淚,卻挽不了世人的恨
     吾會以欺魂草為闕聲雲舵遮起雙眼與雙耳,
     願他在黃泉路上聽不見、望不見這百嬰苦啼
*****mars2000715重新修改此文章於2013-08-08 04:51:48*****
作者 joketin (joketin) 日期 2013-08-06 20:19:01 得到評比 0
雲舵大師不是隨便殺嬰的
他背著一連串嬰兒的名字
這些嬰兒是命定的
也是因緣。
作者 qpc0920314 (輕漪唯塵) 日期 2013-08-03 22:49:48 得到評比 0
這位大師一路走來有讓人感動、難過的地方
這條路他走得很辛苦,幸好還有人願意支持他
由始至終他也沒逃避過自己犯下的罪,那是他必須承受的結果
死亡這個結局對他來說是個解脫
望他能洗盡一身罪孽來世當個平凡人就好。
一路好走,雲舵大師。
簽名檔
過去每一年,我都會來到這裡等待,為她掛上一盞燈,希望能照明她回來的路。
故人已遠,懷念,就不必了。
人生,沒有誰必須為另一個人負起責任的道理。
作者 jack200419 (寅) 日期 2013-08-03 14:26:28 得到評比 0
闋聲雲舵
一生充滿悲劇~
難過~不捨~
做了這麼多~最後換來斬首示眾
嗚呼~
簽名檔
障羞半面依篁竹,隨意淡妝窺野塘,
飄泊風塵少滋味,一枝猶傍故人香。
作者 windluck (吾邪卍寂寞在窗台跳舞) 日期 2013-08-03 12:09:19 得到評比 0
作者 xpt (風軒雲冕) 日期 2013-08-03 05:19:36
紅樓劍閣殺那麼多
隨便撿都有
編劇沒有用功才是重點
只是最近的佛門
我開始懷疑編劇有關宗教方面的知識了
意思是要編一個剛好有殺嬰的組織地方,然後一字鑄骨剛好可以撿?也太奇怪了吧,還是一字鑄骨聽到風聲有那個地方有殺嬰的習俗跑去撿???他撿骨的也大概都埋了,除了一些特別的吧,不然那有地方放
紅樓劍閣毀了后,總不可能那地方還安然,可以進去撿
但佛鄉的方法確實已經離經叛道了,使用邪法來制邪和天之佛以殺制殺,都不是對的吧,這也是"現實"的投影,如果像以前諸神黃昏等神話,確實會有這種可能,宗教不過是擇其美好一面來教化人心的而已,現實很殘忍的...
簽名檔
終焉之刻上邪癸太殤!伏羲女媧以風邪!吞蝕萬相大邪鬼!世曾相識卍邪也!因果輪迴君化邪!天殛風魂闇影宿緣空靈,時空心命虛、天地無夢冥五只虯纏大千世界大蛇
孤單在月光下漫步
作者 iconvalescence (玅筑玄華) 日期 2013-08-03 05:49:41 得到評比 0
作者 xpt (風軒雲冕) 日期 2013-08-03 05:19:36
紅樓劍閣殺那麼多
隨便撿都有
編劇沒有用功才是重點
只是最近的佛門
不過如今的佛教定義本來就沒有很清楚...
原本的佛教其實是很反對拜偶像的。 释迦牟尼也很清楚的說他只是個傳達消息的使者,絕對不要把他造成佛像來敬拜。

霹靂只是想要展示一位不只不求回報,而自願為蒼天承擔罪業與報應的偉大人物。 這戲也是想讓觀眾了解罪是不可赦免的,就算是為了拯救蒼天,還是有人需要付出與承擔罪的代價。

這戲後的深意其是比較讓我想起基督教裡的耶穌。 (道友不要誤會,各人是無神論,只是對宗教有點了解)
作者 xpt (風軒雲冕) 日期 2013-08-03 05:19:36 得到評比 0
作者 windluck (吾邪卍寂寞在窗台跳舞) 日期 2013-08-02 18:37:29
...
嬰屍有那麼好撿嗎?撿到的通常是長大成人相殺死在路邊的人,嬰兒會隨便死在路邊讓人撿?大人至少會造墓吧?難道一字鑄骨看到嬰墓就會去撿?(盜墓?)
紅樓劍閣殺那麼多
隨便撿都有
編劇沒有用功才是重點
只是最近的佛門
簽名檔
13代已經可以找我交換了
作者 carcia (月小渦) 日期 2013-08-02 23:41:39 得到評比 0
作者 silvia909 (霜林醉染) 日期 2013-08-02 20:41:35
居然被斬首了QAQ
感覺這個人物就這麼死掉有種爛尾的感覺
明明是個身負重任充滿大義的角色啊……
被斬首....很汙辱這個腳色
從以前到現在被斬首的不是路人甲乙丙就是毫無武力值的
收的很差=0=
作者 silvia909 (霜林醉染) 日期 2013-08-02 20:41:35 得到評比 0
居然被斬首了QAQ
感覺這個人物就這麼死掉有種爛尾的感覺
明明是個身負重任充滿大義的角色啊……
作者 windluck (吾邪卍寂寞在窗台跳舞) 日期 2013-08-02 18:37:29 得到評比 0
作者 qq9146372850tw (三日蛋) 日期 2013-08-02 15:33:13
其實 闋聲雲舵 他或許並不用去殺到百嬰,因為不是有小骨頭(一字鑄骨)嗎?
撿了那麼多年的骨頭總會有符合條件的吧!
編劇竟然把小骨頭的特性忘了,讓他去當小四的跑腿,然後轉過來虐 闋聲雲舵。

殺一百個人是殺,殺一個人也是殺,但無辜之命是否能求的最後生機,最後若找不齊才忍痛,闋聲雲舵 早已手染鮮血,已身在罪惡的血路當中,其實他也能轉向被小四開導,為贖之前殺高增的最償還之罪,跟在小四身邊,多與他人互動,而小骨頭去收集骨頭,偶而中途交會或遇難事件,最後可能發生有骨頭被毀,闋聲雲舵 才又再踏上殺戮。
...
嬰屍有那麼好撿嗎?撿到的通常是長大成人相殺死在路邊的人,嬰兒會隨便死在路邊讓人撿?大人至少會造墓吧?難道一字鑄骨看到嬰墓就會去撿?(盜墓?)
簽名檔
終焉之刻上邪癸太殤!伏羲女媧以風邪!吞蝕萬相大邪鬼!世曾相識卍邪也!因果輪迴君化邪!天殛風魂闇影宿緣空靈,時空心命虛、天地無夢冥五只虯纏大千世界大蛇
孤單在月光下漫步
作者 qq9146372850tw (三日蛋) 日期 2013-08-02 15:33:13 得到評比 0
其實 闋聲雲舵 他或許並不用去殺到百嬰,因為不是有小骨頭(一字鑄骨)嗎?
撿了那麼多年的骨頭總會有符合條件的吧!
編劇竟然把小骨頭的特性忘了,讓他去當小四的跑腿,然後轉過來虐 闋聲雲舵。

殺一百個人是殺,殺一個人也是殺,但無辜之命是否能求的最後生機,最後若找不齊才忍痛,闋聲雲舵 早已手染鮮血,已身在罪惡的血路當中,其實他也能轉向被小四開導,為贖之前殺高增的最償還之罪,跟在小四身邊,多與他人互動,而小骨頭去收集骨頭,偶而中途交會或遇難事件,最後可能發生有骨頭被毀,闋聲雲舵 才又再踏上殺戮。
簽名檔
一日聞,二日立,三日旦

176 篇文章 :1 2 3 4 5 6 7 8 9

[精華區] [友善列印] TOP | 下一頁》
看版公告發言經搜尋後仍無法尋獲者,表示您的言論可能違反版規遭到管理者刪除。請詳細閱讀版規細則,並於下次發言時多加留意。